Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.04 76.02 -0.2336
EUR 21.04 91.75 0.2747
Архив номеров

О вкусах спорят

2020-12-18

Напомним, что гастрономический конкурс, инициированный Минсельхозом России, стартовал 7 октября 2020 года. Перспективность и потенциал брендов в семи номинациях определяла экспертная конкурсная комиссия, а победителей номинации «Нас выбирают» определили путём народного голосования, проходившего с 19 ноября по 2 декабря.

Томская область стала лидером в СФО по количеству заявок, поданных на конкурс. В числе участников были Евгений Рыжов из Зырянского района и Светлана и Игорь Бажины из Асина, о чём мы рассказали в статье «У сибирских деликатесов таёжный вкус».

8 декабря состоялось подведение итогов. Увы, продукция наших земляков: чага-чай, чаговое варенье на берёзовом соке, экстракт сибирской берёзовой чаги от Бажиных и колбаса «Боярская» из лосятины от Рыжова  — в список победителей не попала. Из всех представленных товаров региона жюри отметило только томское кедровое молочко, занявшее второе место в номинации «Вкус без границ».

В народном рейтинге из томских товаров наибольшее число голосов, 1792, набрал асиновский чага-чай.

— Очень приятно, что участники голосования так активно нас поддержали. Спасибо всем большое! — прокомментировала конкурсные результаты Светлана Бажина. — Признаюсь, что изначально отнеслась к участию в этом конкурсе формально, но потом поняла, что он очень не-обычный, а все участники — достойные конкуренты, с которыми интересно было состязаться. Производители, конечно же, благодарны организаторам конкурса за то, что удалось сформировать беспрецедентно масштабную карту вкусов России: впервые на общероссийском уровне собран такой объём данных о продовольственных региональных брендах страны. И приятно, что на сайте будет сформирован каталог региональных брендов.

По сообщению федеральных СМИ, Минсельхоз России планирует сделать конкурс ежегодным, что позволит нашим производителям заявить о своей продукции в следующем сезоне. Кстати, асиновцы проявили большой интерес к товарам на основе чаги и спрашивают у нас, где их можно в городе приобрести. Отвечаем: в магазине «У Малахова» на улице Сельской или оформить заказ о доставке по телефону 8-905-992-61-20.

518

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom