Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Убил и расчленил

12:05 23.01.2014

Весть о том, что в Асино на одной из улиц обнаружили расчленённый труп, быстро облетела город. Многочисленные версии «сарафанного радио» о произошедшем были одна другой невероятнее. Достоверную информацию нам предоставили сотрудники Асиновского МСО СУ СК.

В ночь с 16 на 17 января в одном из частных домов по улице Сельской произошло убийство. Вечером к хозяину дома, гражданину Л. 1954 года рождения, заглянул на огонёк давний знакомый Ю. 1976 года рождения. Молодой мужчина проживал неподалёку и частенько наведывался к приятелю, чтобы скрасить свой досуг за рюмкой-другой. Вот и на этот раз они сначала выпили за встречу (как потом объяснит обвиняемый, всего-то бутылки две самогона), а потом разговорились. Как оказалось, оба служили в ВДВ. Хозяин дома вспомнил свои солдатские будни в рязанской части, а его напарник рассказал, что он проходил службу в Чехословакии. Пожилой мужчина засомневался, что в Чехословакии на тот момент были российские части ВДВ, и заспорил с оппонентом. Тот не сдавался, но и объяснить внятно, где находилась его часть, не мог. И тогда Л. перешёл от слов к делу. Он схватил со стола нож и нанёс своему гостю не менее двух ударов в область груди. Они оказались для молодого человека смертельными.

Осознав, что совершил убийство, Л. решил замести следы. Он хладнокровно разрубил тело на части и стал думать, куда девать останки друга, с которым ещё пару часов назад вместе сидел за одним столом. Взяв мешок, он засунул туда несколько частей расчленённого трупа, уложил на санки и повёз на мусорную площадку. Не доехав до места, по непонятным причинам оставил мешок на обочине дороги и отправился обратно. Большую часть останков он вынес в огород и забросил в снег, некоторые затолкал в печную топку и поджёг. Успокоившись, что дело сделано, хозяин грелся у печки, в которой горели голова и одна рука убитого.

Странный мешок на обочине улицы Сельской заметили парни, катавшиеся на автомобиле по ночному городу. Остановились и обмерли: из окровавленного мешка торчала… человеческая нога в носке! Молодые люди тут же сообщили о страшной находке в полицию. Уже через несколько минут сотрудники МО «Асиновский» были на месте. Обнаружить убийцу было несложно: его дом нашли по следам санок, на которых он вывозил мешок с останками. Мужчину задержали, он полностью признал свою вину и находится под стражей. По словам следователя-криминалиста МСО СУ СК Сергея Иванова, который ведёт это громкое дело, в Асино это второй такой случай за время его службы. В конце прошлого века расчленённый труп был найден в районе Лесозавода. Дело тогда имело огромный общественный резонанс.

По информации Асиновского МСО СУ СК.

3224 1

Комментарии

-0001-11-30
Елена
Просто жуть! Из-за такой ерунды совершить такой страшный грех... Куда мир катится?

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica