Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.09 72.43 -0.4191
EUR 17.09 85.36 -0.7052
Архив номеров

Обстановка с пожарами накаляется

2021-03-02

Напряжение в работе Асиновской пожарно-спасательной части не спадает. Два дня подряд, 12 и 13 февраля, пришлось выезжать на тушение транспортных средств: легковой автомобиль ВАЗ-2106 горел в городе на улице Транспортной, «Хендай Санта Фе» — в Батурине. В обоих случаях возгорание началось с моторного отсека.

 

20 февраля ликвидировали возгорание в Новониколаевке. Из-за нарушения правил эксплуатации и монтажа электрооборудования начался пожар в частном гараже на улице Центральной. В тот же день спасали усадьбу в Асине на улице Макарова: там загорелась обрешётка крыши вокруг печной трубы. Причина — нарушение правил эксплуатации печного отопления.

 

В праздничный день, 23 февраля, беда случилась в селе Мало-Жирово, где загорелась часть двухквартирного дома. Пожар начался ранним утром с пристройки и разбудил обоих соседей. Люди бросились спасать имущество, пока ждали прибытия пожарных расчётов. Спасатели из Ягодной и Асиновской пожарных частей прибыли быстро. Их слаженные действия позволили отстоять вторую квартиру. На следующий день после случившегося в редакцию позвонила хозяйка уцелевшей части дома, Ольга Владимировна Сальникова, и поблагодарила пожарных за оперативность: «Если честно, мы не надеялись на благополучный исход. Дом старый, сухой, думали, сгорит, как спичка. Но мужчины молодцы, сработали профессионально, и наша квартира совсем не пострадала, её даже не залили».

Во второй половине дома повреждены и внутренняя отделка, и наружная часть строения. Хозяин получил ожоги и был госпитализирован.

 

24 февраля случилось очередное ЧП: в окрестностях деревни Тихомировка загорелся строительный вагончик, принадлежавший ООО «Интерлес». Внутри было найдено тело мужчины. По предварительной информации, погибший не являлся сотрудником фирмы, но был знаком с её руководителем, который попросил мужчину временно посторожить вагончик. Накануне произошедшего пострадавший пригласил туда своих знакомых, и они вместе распивали спиртные напитки. Ранним утром по не установленной пока причине начался пожар. Все трое успели эвакуироваться, но пострадавший решил вернуться, чтобы забрать личные вещи. Обратно он уже не вышел. По факту произошедшего Асиновский МСО СУ СК проводит проверку.

По информации ОНД Асиновского района и Асиновского МСО СУ СК России по Томской области.

1774

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica