Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 08.05 74.14 -0.4397
EUR 08.05 89.51 -0.1728
Архив номеров

Вброд или вплавь?

2021-04-10

Под тёплыми лучами весеннего солнца на улицах города стремительно тает снег, что создаёт проблемы для пешеходов. Особенно это актуально на оживлённых улицах. Например, на некоторых участках пешеходной дорожки вдоль улицы Гончарова из-за огромных луж пройти невозможно. Есть и другие проблемные места, куда стекают талые воды. Приходится либо обходить их по кромке, при этом  есть вероятность поскользнуться и упасть, либо выходить на обочину дороги, что небезопасно.

Как пояснил начальник отдела благоустройства и дорожной деятельности администрации Асиновского городского поселения Денис Владимирович Бардышев, в последние дни работа по откачке воды с улиц идёт полным ходом. Ежедневно задействуются  три машины Водоканала, АКС и САХ. В среднем они делают по 10 рейсов. Но уже на следующий день вода вновь скапливается. Наиболее сложными участками являются дворы домов по ул. Ленина, 33/1 (магазин «Тройка») и 88, начало улицы Клубной, площадь Победы, территория возле ДК «Восток». Для удобства пешеходов проложены деревянные мостки на улице Ленина — у магазина Колпашевского рыбзавода, «Теремка», у площади праздников и в промежутке от улицы Октябрьской до улицы Крайней.

— По поводу улицы Гончарова могу сказать, что в ближайшие дни там будут положены деревянные настилы в тех местах, где образовались лужи. А именно: у магазина «Реал Сервис», у женской консультации и ещё в некоторых местах, где это необходимо и возможно, — пояснил Д.В.Бардышев. — Стараемся, чтобы людям было комфортно ходить по дорожкам, но с талыми водами справиться непросто.

10103

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom