Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

Принимай, армия, пополнение!

2021-05-06

21 апреля в 8 утра к военному комиссариату города Асино прибыли призывники — все из нашего района. Пять парней призваны в Новосибирск в космические войска, двое — в сухопутные в город Биробиджан. Среди них — Кирилл Филинский из Ягодного, который активно готовился к службе: занимался в военно-патриотическом кружке, прыгал с парашютом, преодолевал марш-броски, учился обращаться с оружием. Полученные навыки планирует совершенствовать в армии и не исключает, что после срочной службы останется на контрактную.
Напомним, что 1 апреля стартовал весенний призыв. По плану из нашего района должны отправиться служить 40 ребят. Цифра невелика, но даже такое количество парней набрать довольно сложно.
— Почти третья часть юношей непригодны к службе по причине заболеваний, среди которых лидируют сердечно-сосудистые и психиатрические, а также плоскостопие. Многие ребята призывного возраста продолжают учёбу, что является основанием для отсрочки. Проблемы возникают и с теми призывниками, которые имеют судимость, — объясняет ситуацию с набором военный комиссар Владимир Пономарёв.
В весеннюю призывную кампанию из Асиновского района пополнят ряды Российской армии солдаты-срочники с девятью классами образования и в основном имеющие категорию Б-3 по здоровью (годны к службе с незначительными ограничениями). Следующая отправка состоится только 26 мая. В этот день к асиновцам присоединятся первомайцы. На призывном пункте всем предстоит сдать тест на коронавирус, пройти двухнедельный карантин, и только тогда новобранцев направят на постоянное место прохождения срочной службы.

9765

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica