Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

Редеет строй фронтовиков

2021-05-11

АСИНОВСКИЙ РАЙОН

Дарья Михайловна НЕДОРЕЗОВА (1921 года рождения). Была призвана в армию в 1942 году из города Нерчинска. Служила в железнодорожном полку, была радисткой на Дальневосточном фронте с августа по сентябрь 45-го. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией». После войны работала на Асиновском лесопромышленном комбинате.

Сергей Андреевич ЯКУНИН (1925 года рождения). В 18 лет был призван в действующую армию Асиновским райвоенкоматом. Участвовал в боевых операциях Первого Украинского и Первого Белорусского фронтов. Служил радистом в звании сержанта. В июле 44-го получил ранение. Демобилизован в 1950 году. В списке его наград — орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Работал в Асиновском леспромхозе. Награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Иван Илларионович НОВИКОВ (1925 года рождения). Был призван в 1942 году из города Мариинска. Воевал в составе Брянского и Белорусского фронтов. Гвардии старший сержант 31-й дивизии 11-й армии. Имеет ордена Отечественной войны II степени и Красной Звезды, медали «За победу над Германией», «За отвагу». Многие помнят его как замечательного часового мастера Рембыттехники.

Алексей Иванович ФОФАНОВ (1927 года рождения). В действующую армию был отправлен в 1944 году Асиновским райвоенкоматом. Сразу попал на Первый Дальневосточный фронт. Участвовал в войне с Японией. В 1950 году был демобилизован в звании рядового. Имеет орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией», нагрудный знак «Отличный сапёр» и благодарность от И.В.Сталина. Переехав из Новониколаевки в Асино, до самой пенсии работал в Восточных электрических сетях.

Александра Николаевна ГОНОБОБОВА (1924 года рождения). Удостоверение участника Великой Отечественной войны женщине вручили только 21 октября прошлого года. Александра Гонобобова с 1942-го по 1943-й работала санитаркой в эвакуационном госпитале №1566, который был открыт в Сочи, а потом переведён в Кутаиси и входил в состав действующей армии. В послевоенные годы работала дояркой в Больше-Дорохове. Сейчас проживает в деревне Феоктистовка.

ПЕРВОМАЙСКИЙ РАЙОН

Михаил Антонович ПОЛИВАНОВ (1923 года рождения). До войны жил в Зырянском районе, откуда и был призван в армию. В 1942 — 1943 годах воевал на Ленинградском фронте связистом. Закончил войну в боях за Берлин. Имеет орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За победу над Германией», «За оборону Ленинграда». После войны работал пчеловодом, был бригадиром в селе Берёзовка. Его трудовой стаж превысил 55 лет.

ЗЫРЯНСКИЙ РАЙОН

Павел Иванович КОВШОВ (1924 года рождения). Призван в армию из Амурской области. Воевал в составе Балтийского флота в береговой обороне. Демобилизован в звании лейтенанта. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией». После войны трудился в Зырянском райкоме КПСС.

Июнь Кириллович ЧЕРНЫХ (1925 года рождения). Призван на фронт Зырянским райвоенкоматом. Направлен на Дальний Восток. Рядовой. Был отмечен медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией». В мирное время трудился каменщиком на Зырянском ремонтно-строительном участке.

Дети и взрослые рисовали войну
Подведены итоги районного конкурса рисунков «Салют Победы»

Ученики художественного отделения ДШИ и все желающие асиновцы приняли участие в районной выставке-конкурсе рисунков «Салют Победы». На картинах можно было увидеть и боевые сражения, и блокадный Ленинград, и матерей, ожидающих сыновей с фронта.
Победителей жюри выбирало среди тех участников, чьи конкурсные работы наиболее соответствовали заявленной тематике и имели высокую технику исполнения. В младшей группе третье место занял Лев Жако, второе — Вика Александрова, первое — Игнат Лукьянов. Среди участников в возрасте от 10 до 13 лет третье место разделили Надежда Сейвальд, Мария Толкачёва и Дмитрий Потапов, второе — Мария Субботина и Елизавета Крохалева, а победителем стала Дарья Маркова. В группе от 14 до 18 лет лучшей была признана работа Елизаветы Шабалтас, второго места удостоены Софья Арестова и Елизавета Шамшина, третье заняли Полина Анюшина, Виктория Сахненко и Дарья Бесштанникова.
Среди участников было немало и взрослых. Возраст некоторых вызывал уважение — старше 70 лет. Первое место — у Ольги Крохалевой, второе заняла Лариса Жевлакова, третье разделили Алёна Петрова и Ольга Трофимова.

10075

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica