Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

Вика Шукель едет на Олимпийские игры

2014-01-30

7 февраля состоится долгожданное открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи. Этого события целых четыре года ждала вся страна. И все эти четыре года волонтёры по всей стране доказывали, что они лучшие, чтобы попасть в число счастливчиков, которые поедут на Олимпиаду.

Выпускница Асиновской гимназии №2, а ныне студентка-первокурсница факультета иностранных языков ТПУ Виктория Шукель — одна из тех, кто отправляется в столицу Олимпиады.

В центр волонтёрской и общественной деятельности, основанный на базе Асиновского ДДТ, она пришла в четырнадцать лет, когда Россия только узнала о том, что Олимпиада будет проходить в Сочи. Перспектива поехать на Игры казалась очень заманчивой, поэтому первые занятия прошли при полном аншлаге. Затем многие ребята отсеялись, и остались самые стойкие.

За четыре года Виктория Шукель прошла массу тренингов, тестов, практикумов, поэтому в Томском центре подготовки волонтёров для Зимних игр в Сочи Викторию заметили. Хотя отбор был очень жёстким (по всей России необходимо было набрать 25 тыс. волонтёров, а заявки подали 170 тыс.), девушка не теряла надежды. Политехнический университет занимался подготовкой добровольцев в области IT-технологий. Обучение прошли 4 тысячи человек, и лишь 2 тысячи попали в число лучших. Среди них была и Виктория Шукель, единственная представительница Асиновского района. Когда в сентябре она получила официальное приглашение на Игры, от радости перехватывало дыхание. В последние месяцы она все силы потратила на волонтёрское движение: принимала участие в мероприятиях, посвящённых 100 дням, 30 дням до Олимпиады, во флэш-мобах, в эстафете Олимпийского огня, который посетил Томск в начале декабря.

Как пояснила девушка, томских волонтёров поселят в той олимпийской деревне, куда в первую очередь будут стекаться все итоги соревнований. Поэтому они одними из первых узнают о победах спортсменов. Однако делиться этой информацией запрещено, о чём пришлось дать кучу расписок. Томским волонтёрам предстоит контролировать оборудование по подсчёту результатов, а также теле- и радиосистемы.

Перед тем, как получить билет в Сочи, будущие волонтёры прошли проверку на знание иностранных языков, коммуникабельность и профессиональные навыки. В итоге сложилась команда из 413 человек в возрасте от 18 до 75 лет. Первые добровольцы уже попрощались с сибирскими морозами и осваивают просторы столицы Олимпиады. Виктория в Сочи вылетела сегодня. Будем ждать её с впечатлениями об Играх, которыми она поделится с нашими читателями по возвращении.

 

2536

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica