Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

В народной рыбалке и малёк имеет вес…

2014-03-27

В минувшую субботу, 22 марта, на озере Родниковом на территории туристического комплекса «Озёрный рай» состоялся областной конкурс «Народная рыбалка-2014». Такое увлекательное и массовое мероприятие проходило на шегарской земле уже второй раз. Нынче оно было совмещено с проводами зимы, поэтому получилось по-настоящему праздничным. Для посетителей были организованы аттракционы, народное гуляние с концертными номерами, бесплатные угощения ухой, кашей, горячим чаем и даже авиапрогулки на настоящих самолётах.

Несмотря на то, что рыбалка считается истинно мужским занятием, поучаствовать в соревнованиях решили и женщины с детьми. Асиновский район представляли как бывалые рыбаки, так и новички. Среди членов команды были представители учреждений образования, сферы ЖКХ и АСТВ. Приехал порыбачить и губернатор Томской области, который предпочёл ловить рыбу на мотыля.

Правила народной рыбалки достаточно просты: после отведённого количества времени улов участников взвешивают. Кто поймал больше — получает главный приз. На этот раз это была лодка ПВХ с хорошим мотором. Размер рыбы не имел значения. Вся она, и большая, и маленькая, шла в зачёт. То ли от обилия рыбаков, то ли от непогоды клёв оказался не очень удачным, да и рыба попадалась мелкая, в основном лещи и окуньки. Однако рыбаки не расстраивались, ведь дело не в добыче, а в удовольствии. Праздник собрал почти тысячу участников. В общей сложности на весах в конце соревнования оказалось около центнера рыбы.

Звание народного рыбака получил житель Северска, которому и досталась в подарок заветная моторная лодка. Асиновцы также не остались незамеченными. Андрей Костенков, победитель в своей возрастной категории, поймавший 2 килограмма 423 грамма рыбы, был награждён бензогенератором. Николай Ильич Скопинцев утёр нос бывалым рыбакам, став чемпионом среди ветеранов. Домой он увёз кубок, резиновую лодку и сертификат на вылов двух килограммов форели в одном из рыбных хозяйств области. Нина Кайбазакова, которая в прошлом году одержала победу среди женщин, на этот раз соревновалась в номинации «Семейная рыбалка» вместе с сыном. Их семейная команда стала шестой. В каждой номинации было по 10 призёров, и все они получили поощрения. В списке призов были ноутбуки, смартфоны, телевизоры, палатки.

Ждём всех любителей рыбной ловли!

В субботу, 29 марта, на Курье села Старо-Кусково состоятся районные соревнования по зимней рыбной ловле. Регистрация участников с 9-00 до 10-00. Соревнования стартуют в 10 часов 30 минут. Для участия приглашаются все желающие — как мужчины, так и женщины. Состязания завершатся в 13 часов 30 минут, после чего будут подведены итоги и названы победители в личном первенстве. Проехать до места соревнований можно будет только на личном транспорте.

1973

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica