Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Проблему с водой решила прокуратура

2014-03-27

В посёлке Прушинский Зырянского района с численностью населения 59 человек была проведена прокурорская проверка. Установлено, что при отсутствии центрального водоснабжения в посёлке нет ни колонок, ни колодцев, а имевшаяся единственная водонапорная башня разукомплектована и разрушена. Жители вынуждены бурить скважины самостоятельно. Прокурор района Павел Григорьев незамедлительно направил в суд иск о понуждении администрации Чердатского сельского поселения организовать водоснабжение населения в соответствии с положениями санитарного законодательства. В иске он отметил, что подобным бездействием органа местного самоуправления нарушается конституционное право граждан на охрану жизни и здоровья, в том числе создаётся угроза развития и распространения инфекционных заболеваний.

Согласившись с позицией прокурора, суд удовлетворил заявленные требования. В рамках исполнения судебного решения ответчик установил возле скважины, оставшейся от водонапорной башни, глубинный сетевой насос для забора воды. Теперь возможность пользования насосом имеют все жители посёлка.

Подобный прецедент в Зырянском районе не единственный. Годом ранее по требованию прокурора в посёлке Кучуково для обеспечения холодной водой его 64 жителей был вырыт колодец, открывший доступ к грунтовым водам, и проведена процедура их обеззараживания.

По информации областной прокуратуры.

1895

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica