Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Дело о гибели Мехпары Мустафаевой передано в суд

2014-04-03

Ровно год назад в нашем городе произошла трагедия, имевшая большой общественный резонанс. Шестого апреля 2013 года 12-летняя Мехпара Мустафаева качалась на качелях, упала и ударилась животом. Дома девочке стало плохо, и родители вызвали бригаду «скорой помощи», которая доставила ребёнка в приёмный покой Асиновской ЦРБ для дальнейшего обследования, где её принял врач (это был специалист из Северска, привлечённый на временную работу в Асино). Пациентке сделали флюорографию грудной клетки и УЗИ брюшной полости, после чего отправили домой, несмотря на то, что у неё на фоне непрекращающейся боли вздулся живот и открылась рвота. В ночь на 8 апреля родители вновь вызвали «скорую помощь» в связи с тем, что у девочки вновь началась рвота и она потеряла сознание. При проведении врачами реанимационных действий ребёнок скончался. Через несколько дней по факту произошедшего следственный комитет возбудил уголовное дело.

Практически год асиновцы оставались в неведении, как движется следствие. Только на днях на сайте областной прокуратуры появилось сообщение пресс-службы о том, что заместитель прокурора Томской области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Следствие считает, что после первичного сбора анамнеза и проведения диагностического обследования врач недооценил тяжесть состояния ребёнка, проигнорировал возможность проведения более тщательного осмотра и диагностики развития заболевания в условиях стационара, выставил неполный и неадекватный диагноз и выдал неправильные рекомендации по тактике и методике наблюдения и лечения. В результате неоказания требуемой медицинской помощи девочка через сутки скончалась у себя дома от полученной травмы и развившегося осложнения.

Как сообщает пресс-служба, свою вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал в полном объёме. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Асиновский городской суд.

3132

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica