Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

Дело о ДТП на улице Сельской передано в суд

2014-05-15

В ноябре 2013 года на улице Сельской произошло имевшее большой общественный резонанс ДТП, унёсшее жизнь пятнадцатилетнего подростка. Также пострадала девочка, которая с травмами была доставлена в больницу. На месте происшествия был задержан водитель автомобиля «Ниссан-Блюберд», двадцатичетырёхлетний житель г. Асино. После совершения ДТП он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, за что по постановлению мирового судьи был привлечён к административной ответственности в виде ареста сроком на 15 суток.

28 ноября 2013 года в отношении водителя Асиновским городским судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Поводом для этого послужило уголовное дело, возбуждённое 20 ноября 2013 года следственным отделом МО МВД России «Асиновский» по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Расследование данного уголовного дела продолжалось в течение пяти месяцев. Большая часть времени была затрачена на проведение многочисленных медицинских и технических экспертиз, которые могут стать главным обличающим фактором вины водителя. Только на прошлой неделе уголовное дело было передано в Асиновскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Прокуратура считает, что в уголовном деле достаточно доказательств виновности Дениса Миргорода, который лишь частично признаёт свою вину, отрицая  свою причастность к гибели подростка.

6 мая уголовное дело было направлено в Асиновский городской суд для рассмотрения по существу.

По информации Асиновской городской прокуратуры.

2466

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica