Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

ЕГЭ «строгого режима»

2014-06-05

Ежегодно проведение единого государственного экзамена сопровождается изменениями, которые проявляются либо в заданиях, либо в ужесточении условий и правил сдачи. В этом году в целях более качественного контроля было принято решение укрупнить пункты проведения ЕГЭ, сократив тем самым их количество. В Асиновском районе таких пунктов осталось два: в Батурино (из-за значительной удалённости этого населённого пункта) и в Асино на базе школы №4.

По словам директора школы №4 Елены Николаевны Селезнёвой, нынче в ЕГЭ задействовано много специалистов. Среди них и работники «Рос-телекома», которые отвечают за техническую исправность аппаратуры: одиннадцать кабинетов школы оборудованы видеокамерами (по две в каждом помещении), запись с которых ведётся на ноутбук в режиме offline. По словам Елены Николаевны, бесперебойная видеофиксация играет важную роль для самих ребят: результат экзамена аннулируют, если запись будет прервана на 15 минут и более. В случае возникновения спорных ситуаций всё тот же видеоматериал поможет их разрешить. По окончании экзамена видеозаписи передаются в государственную экзаменационную комиссию, где они хранятся в течение трёх месяцев. Нововведение не прошло мимо детей с ослабленным здоровьем, которые сдают государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в щадящем режиме: в этом году они находятся под видеонаблюдением наравне с другими одиннадцатиклассниками.

К процедуре проведения ЕГЭ привлечены также сотрудники полиции, которые досматривают выпускников при помощи металлоискателей на предмет наличия у них сотовых телефонов. На самих экзаменах присутствуют не только преподаватели асиновских школ, но и представители томских университетов, которые наблюдают за происходящим. В отличие от предыдущего года, нынче доставка пакетов с экзаменационными материалами производится в день проведения ЕГЭ. 

В школе №4 выпускные экзамены сдают не только асиновские школьники. Так 26 мая на ЕГЭ по географии и литературе приехали одиннадцатиклассники из Зырянки, Тегульдета и Первомайки. Вместе с асиновцами их было 34 человека. 29 мая школа приняла 121 выпускника на экзамен по русскому языку и ещё 4, сдающих ГВЭ. Второго июня прошли ЕГЭ по физике и английскому языку, которые сдавали 30 одиннадцати-классников.

«На сегодняшний день замечаний со стороны представителя государственной экзаменационной комиссии по поводу процедуры проведения ЕГЭ не было», — говорит директор школы Е.Н.Селезнёва. Единые государственные экзамены ребята будут сдавать до 17 июня: 5-го числа всех выпускников ждёт проверка знаний по математике, 9-го — по биологии и истории, 11-го — по обществознанию и химии. Два дня, 16 и 17 июня, станут резервными для тех учеников, у кого совпали даты экзаменов по выбранным предметам, а 18 и 19 июня — у школьников, чьи результаты оказались ниже минимально допустимого количества баллов, будет последняя возможность пересдать ЕГЭ.

1787

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica