Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Жара и её последствия

12:21 10.07.2014

С момента установления жаркой погоды (с 15 июня) участились случаи обращения людей с солнечными ожогами и тепловыми ударами в медицинские учреждения района. Люди теряют сознание, перегревшись в транспорте (девушке стало плохо в маршрутке, следовавшей из Ново-Кусково), в огородах (в основном это пожилые люди). А одна женщина лишилась чувств в аптеке. Страдают и дети, с которыми родители находятся днём на улице под открытыми лучами солнца. Трагический случай произошёл в конце июня с ребёнком 2013 года рождения. Несмотря на то, что из АРБ малыша срочно отправили в томскую больницу, спасти его не удалось. По предварительному заключению, он скончался от теплового удара. По данному факту ведётся проверка.

Лучший способ защититься от теплового удара — это предотвратить его. Для этого врачи рекомендуют соблюдать особую осторожность, когда температура воздуха поднимается до +32 градусов и выше. В такую погоду обязательно нужно пить много воды (берите её с собой на прогулку, на работу и так далее) и воздерживаться от употребления кофеина и алкоголя. Если в жаркую погоду вы много времени проводите на улице, старайтесь как можно чаще бывать в тени.

Особенно велик риск теплового удара для пожилых людей и детей. При подозрении на тепловой удар нужно немедленно вызывать «скорую помощь». В ожидании прибытия врачей переместите пострадавшего в прохладное место и снимите с него одежду. При возможности положите человека рядом с вентилятором или кондиционером. Как вариант, можно обмахивать его газетой. Также следует смочить тело пострадавшего холодной водой, но помещать его в холодную ванну не нужно — слишком резкое изменение температуры окружающей среды может быть опасно. Если пострадавший находится в сознании, давайте ему пить прохладную воду.

С наступлением жары в городе увеличилась продажа кваса. Как отметила заместитель директора по производству ЗАО «Сибирское пиво» Татьяна Дорохова, по сравнению  с первым месяцем лета она возросла в 3 раза. В июне асиновцы выпили 25 тысяч литров кваса «Старая ратуша».

2539

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica