Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Утонул на глазах у родных

12:29 10.07.2014

Пятого июля асиновская семья отдыхала на карьере в районе посёлка Причулымского. Когда оставленный ими на воде надувной матрас стало относить от берега, девятнадцатилетний сын бросился его догонять по намывной полосе суши — косе и внезапно скрылся под водой. Потом выяснилось, что он попал в яму глубиной около шести метров. Всё это произошло на глазах у родных.

В тот же день на место трагедии выехали сотрудники государственной инспекции по маломерным судам и при помощи «кошки» и бредня пытались найти тело погибшего парня. В поисках принимал участие и безутешный отец. Тело юноши подняли со дна ямы только на следующий день прибывшие из Томска водолазы. Известно, что молодой человек не был хорошим пловцом.

По словам старшего государственного инспектора Чулымского участка ФКУ «Центр ГИМС» Николая Михайловича Козионова, подобные трагедии случаются из-за того, что люди купаются в неположенном месте, хотя знают, сколько опасностей таит дно карьера, где раньше добывали песок. Вот и во время поиска утонувшего парня на карьере вновь было много отдыхающих, причём малолетние дети резвились на воде без присмотра.

На сегодняшний день в Асиновском, Первомайском и Зырянском районах на воде погибли семь человек.

По информации Чулымского участка ФКУ «Центр ГИМС» МЧС России по ТО.

 

2650

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica