Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Серийному угонщику всего 15 лет

2014-07-31

В декабре 2012 года тогда ещё тринадцатилетний С. впервые покатался на чужом автотранспорте. Подросток 1999 года рождения вместе с друзьями в ночное время вскрыл машину, которая была припаркована в одном из городских дворов, а потом, сумев её завести, сел за руль и катал компанию по улицам. Это развлечение ему так понравилось, что время от времени он угонял и другие автомобили отечественного производства. Владельцы машин в то время, когда С. пользовался их транспортными средствами, чаще всего спали и лишь утром обнаруживали пропажу. Исчезнувшие автомобили вскоре находили то в кювете, то в селе Ягодном, а то и вовсе в Семилужках. Малолетний водитель бросал их там, где либо застревал в колее, либо в баке заканчивался бензин.

В течение двух лет мальчишка и его напарники пользовались беспечностью автовладельцев, оставлявших свои транспортные средства на улице. Однажды неуловимому угонщику даже удалось воспользоваться автомобилем одного из сотрудников правоохранительных органов. И вот наконец-то сотрудникам полиции и работникам СУ СК удалось его поймать. 21 июля С. был задержан, ему было предъявлено обвинение. 23 июля суд избрал для угонщика меру пресечения в виде заключения под стражу. Подельники С. находятся под подпиской о невыезде, а один из них сейчас в розыске. Кроме угонов, С. вменяется ещё и обвинение в кражах: с автомобилей он снимал автомагнитолы и другие аксессуары.

Подросток с криминальными наклонностями несколько лет состоит на учёте в КДН из-за плохого поведения и пропуска школьных занятий. Его родители не раз вызывались на заседания комиссии, но так и не сумели повлиять на неразумное дитя, не внемлющее ничьим советам и целенаправленно идущее по кривой дорожке, ведущей в тюрьму.

По информации Асиновского МО СУ СК.

1658

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica