Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

В музее АВПУ побывала впервые

2014-08-07

6 августа музей боевой славы АВПУ в школе №1 впервые за тридцать четыре года его существования посетила Ирина Леонидовна Миняшина, дочь инициатора создания музея Л.М.Миняшина. Леонид Михайлович, бывший курсант АВПУ, передал в его фонды много материалов, вместе с членами поискового отряда «Факел» ездил по местам боёв.

Л.М.Миняшин стал курсантом Асиновского военно-пехотного училища в августе 1942-го, а в декабре его отправили на фронт. Домой вернулся только 45-м: война для гвардии старшего сержанта Миняшина закончилась в Кёнигсберге. В редкие минуты солдатского отдыха воин-сибиряк делал первые пробы пера. Стихи он писал до конца своих дней. В фондах музея АВПУ хранится рукопись его поэтического сборника «След». Скончался Леонид Михайлович в декабре 2006 года.

Многие экспонаты, которые рассказывают об отце, Ирина Леонидовна увидела впервые. «Так как я живу в Иркутске и приезжаю в Томск лишь раз в год на могилы родителей, то не имела возможности посетить музей», — рассказывает дочь ветерана.

Ирине Леонидовне очень понравилось в музее, она сделала много фотографий тех экспонатов, которые напоминают об отце. Во время беседы с председателем районного совета ветеранов Евгением Ивановичем Макеевым, бывшим и нынешним руководителями музея Валентиной Ермолаевной Кухтой и Светланой Валентиновной Генераленко гостья попросила помощи в облагораживании могилы ветерана. Принимающая сторона обещала сделать всё возможное.

После посещения музея Ирина Леонидовна нанесла визит первому его руководителю Антонине Михайловне Сандаковой.

2103

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica