Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

На смену уговорам пришли штрафы

2014-08-21

Хотя двухмесячник по благоустройству завершился, борьба за чистоту города набирает обороты. Долгое время специалисты по благоустройству городской администрации ограничивались беседами, вынесением предписаний и предупреждений неряхам, однако на большинство людей такие меры не возымели никакого действия. Пришлось сменить пряник на кнут: сейчас ведётся активная работа по составлению протоколов, после чего все дела передаются на рассмотрение в административную комиссию. Теперь нарушителям есть чего бояться. Физическим лицам придётся раскошелиться на штраф от 1 до 5 тысяч рублей, должностным — от 25 до 50 тысяч рублей, а юридическим — от 50 до 250 тысяч. Причём не стоит надеяться, что в первый раз члены комиссии назначат минимальную сумму — в этом на личном опыте уже убедились первые пятьдесят штрафников.

С жителями частного сектора и  предпринимателями работают десять специалистов городской администрации по нескольким направлениям. В частном секторе большое внимание уделяется складированию около домов разборного автотранспорта, строительных материалов и дров, а также содержанию фасадов и заборов. Предприниматели, в свою очередь, должны позаботиться не только об озеленении прилегающей территории, но и обеспечить уход за насаждениями, периодически скашивать траву и содержать в чистоте подходы к магазинам и парковки.

«Мы будем наведываться к нарушителям до тех пор, пока они не наведут у себя порядок, — говорит ведущий специалист по благоустройству администрации Асиновского городского поселения С.Г.Гассельбах. —  Ровно столько же раз и последуют наказания в виде штрафа». Светлана Георгиевна также добавила, что с прошлой недели началась борьба с бродячим скотом. Если в первую неделю были доставлены на территорию одной из ферм только две коровы, то теперь вывоз животных с городских улиц будет проходить каждый день. Такая мера выльется владельцам скота в копеечку: если в прошлом году минимальная величина административного штрафа была равна 500 рублям, то нынче — 1 — 5 тысяч рублей, и это не считая затрат на перевозку животного и его содержание, которые также придётся компенсировать хозяину.

 

1728

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica