Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

С бедой в одиночку не справиться

2014-08-29

Сделать сальто пятнадцатилетнему Мише Бирюкову, который несколько лет занимался спортивной акробатикой в Первомайской ДЮСШ, было очень просто: всего-навсего кувырок. Но последнее сальто чуть не стоило ему жизни. 13 июня парнишка вместе со своими друзьями отправился на Чулым покупаться. Ребята и не думали, что их обычная затея понырять в воду с крутого берега обернётся для одного из них трагедией. Миша после удара головой так и не понял всей серьёзности ситуации. Не поняли этого и врачи «скорой помощи», которые прибыли на место, когда подростку на глазах у друзей становилось всё хуже и хуже. И только когда парень потерял сознание, его экстренно доставили в Первомайскую районную больницу. Операция, сутки, проведённые в реанимации, транспортировка в ОКБ города Томска, длительная трёхнедельная кома с искусственной вентиляцией лёгких... Врачи не давали родителям никаких прогнозов.

В то, что Миша встанет на ноги и сможет частично себя обслуживать, не верили даже врачи. Мальчик выжил, но теперь, как маленький ребёнок, всему учится заново. Что с ним случилось, не помнит. Маме Виктории Михайловне приходится постоянно повторять ответ на один и тот же сыновний вопрос: «А что у меня за ямка на голове?» Сейчас для ускорения процесса реабилитации мальчику необходимы развивающие игрушки, серьёзная и продолжительная работа со специалистами, дорогостоящие медикаменты для восстановления деятельности головного мозга, санаторно-курортное лечение, ортопедическое спальное место и многое другое, требующее приличных финансовых затрат. Только возможности для этого у семьи Бирюковых мало. Деньги зарабатывает один папа, но их хватает только на оплату коммунальных платежей, погашение кредитов и самые необходимые продукты питания. Мама теперь будет ещё долго сидеть дома, так как ребёнок нуждается в постоянной помощи (врачи поставили  диагноз энцефаломиелит — воспаление головного и спинного мозга).

На собранные друзьями и коллегами мужа средства смогли купить эллиптический тренажёр для Миши, а нужно ещё так много... Поэтому родители будут рады любой поддержке со стороны неравнодушных людей. Денежную помощь можно отправить на карту СБ (№4276 6400 1369 8529) либо позвонить маме (телефон 8-909-540-99-78).

1873

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica