Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Без моста нет дороги

2014-09-04

В минувшую среду на несколько минут было прервано автомобильное сообщение на трассе Асино — Томск в районе речки Латат. Повод довольно приятный — официальное открытие нового мостового перехода с традиционным разрезанием красной ленточки.

Новый мост небольшой: длина 42 метра, ширина — 11,5 метра, но этот технический объект очень важен для жителей четырёх районов области. Именно об этом говорили официальные лица, приехавшие в 10 часов утра на презентацию. Как заметил заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Леонид Резников, трасса Камаевка — Асино обеспечивает круглогодичное автомобильное сообщение Асиновского, Первомайского, Зырянского и Тегульдетского районов с областным центром, а также с соседними регионами: Кемеровской областью, Красноярским краем. Ежесуточная пропускаемость автомобильного потока на этой трассе составляет более 6000 автомобилей, существенный процент составляют  большегрузы.

Именно на этот факт обратил внимание и глава Асиновского района Александр Ханыгов. По его словам, в качественном автомобильном сообщении с точки зрения экономического развития сегодня нуждается не только Асино, на территории которого возводится большой лесопромышленный комплекс, но и соседние районы. Там также успешно работают крупные лесопромышленные предприятия, откуда ежедневно идут сотни большегрузов с лесом и пиломатериалами. Новый мост, построенный по самым современным техническим требованиям, теперь способен пропускать транспорт грузоподъёмностью до 120 тонн.

Об основных параметрах моста рассказал всем присутствующим директор ОГУ «Управление автомобильных дорог Томской области» Александр Кадесников. «Этот мост за последние годы является одним из самых современных объектов дорожного строительства, — заметил он. — В его возведении были задействованы «Мостоотряд-101» Томского филиала ОАО «Сибмост» и областное ДРСУ. Общая стоимость работ составила 115 млн. рублей».

Журналисты поинтересовались у Кадесникова дальнейшими планами по ремонту дороги Камаевка — Асино. «Чтобы привести в порядок всю дорогу, нужно изыскать 3 миллиарда рублей. Сейчас областная администрация прилагает усилия к тому, чтобы получить основную долю средств из федерального бюджета».

 

 

 

 

 

 

2571

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica