Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Проверка на прочность

2014-10-25

В понедельник главное управление МЧС России по Томской области предупредило все службы оперативного реагирования и население о неблагоприятном метеопрогнозе на 21 октября.

Прогноз оказался верным. Практически по всей территории Томской области во вторник пронёсся шквалистый ветер, порывы которого местами достигали 23 — 28 м/сек. Аварии на объектах и линиях энергосистем не заставили себя ждать. Во многих микрорайонах города произошло отключение электроснабжения. На Орловском водозаборе временно была прекращена подача воды, а такие котельные, как ХДСУ и ПМК-16, возобновили свою работу только под утро. Полностью остался без света Ноль-Пикет, от резервного дизельного генератора свет подавался в Гарь. Временные неудобства испытали жители отдельных улиц в Старо-Кусково, Ново-Кусково, Моисеевке. Несмотря на то, что для устранения многочисленных аварий были задействованы даже резервные группы энергетиков, некоторые сбои в частном секторе, к примеру, на улице 9 Мая удалось устранить только к вечеру следующего дня.

Из-за шквалистого ветра оказались повреждены слабо укреплённые конструкции. К примеру, с дома по ул. Гончарова, 3 был сорван шифер, дом по ул Партизанской, 81-1 частично лишился наружной обшивки. Осталась без кровли котельная села Батурино, а из-за упавшего на трассу дерева в районе села Тихомировка временно было перекрыто автомобильное движение. Не выдержали испытание  ветром некоторые заборы и рекламные щиты.

1651

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica