Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Судейская пересменка

2014-12-13

Накануне Дня юриста в Первомайском районном суде произошли кадровые перемены. Указом Президента РФ от 13 ноября 2014 года №719 на должность судьи без ограничения сроков полномочий назначен Т.Г.Каракулов. Тимофей Геннадьевич уже приступил к исполнению своих обязанностей. Ему 28 лет. После окончания юридического института ТГУ более шести лет проработал в Асиновском городском суде вначале в должности помощника судьи, затем — помощника председателя суда.

Теперь в Первомайском суде работают уже пять асиновцев, в том числе председатель Наталья Михайловна Марченко, пришедшая на смену Александру Михайловичу Чухланцеву. Этой должности Александр Михайлович посвятил более 20 лет. Его карьера началась в Асино. По окончании школы милиции в 1975 году он получил распределение в Асиновский РОВД. Служил инспектором уголовного розыска, в 1986 году был назначен на должность заместителя начальника отдела по политической части в Первомайский РОВД, спустя три года стал заместителем начальника службы криминальной милиции. В 1992 году по выслуге лет ушёл в отставку.

Юридически грамотный, опытный специалист не мог остаться не у дел и вскоре был приглашён в Первомайскую районную администрацию на должность начальника юридического отдела. Проработал там недолго. В 1993 году началась его новая карьера судьи. В том же году он был назначен председателем Первомайского суда и в этом статусе отработал ровно 20 лет.

28 января 2014 года Александр Михайлович ушёл в отставку, но уже спустя три месяца был вновь привлечён к исполнению обязанностей судьи. С назначением Тимофея Каракулова Александр Михайлович наконец-то снял судейскую мантию и теперь сможет отдыхать и заниматься любимым хобби — рыбалкой. В профессиональный праздник, День юриста, он попрощался со своим коллективом. Судейскую династию в семье Чухланцевых продолжают три его дочери, которые трудятся помощниками судей: одна — в Кировском районном суде, вторая — в областном и третья — в Первомайском мировом суде. Средняя дочь, Светлана, уже сдала экзамен на должность судьи и, возможно, как и её отец, станет вершить правосудие.

3954

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica