Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

В больнице — карантин

2015-02-19

Приказом главного врача Асиновской РБ с 11 февраля в медучреждении был объявлен карантин: введён масочный режим, запрещён допуск посетителей к больным, находящимся на стационарном лечении, принят ещё ряд мер для усиления противоэпидемического режима. Всё это вызвано тем, что в ближайшее время возможен рост вирусных и респираторных инфекций, в том числе и гриппа. Пока, по информации начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Томской области в Асиновском районе Евгения Петровича Лабунца, в Асиновском районе наблюдается небольшое снижение уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом по сравнению с предыдущей неделей.

Самой уязвимой группой являются дети в возрасте от 7 до 14 лет. Так, например, в период с 10 по 16 февраля из 104 заболевших асиновцев было 65 детей в возрасте до 14 лет (из них 46 — учащиеся в возрасте от 7 до 14 лет). Для предотвращения распространения инфекции образовательные учреждения закрывают на недельный карантин в случае, если в группе детского сада или классе отсутствуют по причине болезни 20% детей, а в учреждении в целом — 30%. Так было в Гарьевской, Батуринской и Минаевской школах, группе дошкольного образования и в одном классе Больше-Дороховской школы, в одном классе школы №1.

У соседей-первомайцев на вынужденные каникулы ушли ученики трёх классов Первомайской СОШ, один класс Берёзовской школы и подготовительная группа детского сада «Родничок». В Зырянском районе пока все образовательные учреждения работают в штатном режиме.

Самая низкая заболеваемость ОРВИ и гриппом отмечается в Тегульдетском районе. В Первомайском и Зырянском районах наблюдается некоторое увеличение показателей. Фактический уровень заболеваемости в настоящее время во всех четырёх районах не превышает пороговых значений.

Анализируя данные по Асиновскому району, Евгений Петрович отметил, что нынешний год значительно спокойнее предыдущего. Это объясняется тем, что более четверти населения прошли осеннюю вакцинацию. «Сегодня существует множество противовирусных препаратов, но все они довольно дорогостоящие, — говорит он. — А прививка ставится абсолютно бесплатно. Саму болезнь и осложнения, которые могут возникнуть, легче предупредить, чем потом лечить. Ну а пока  постарайтесь соблюдать меры профилактики». 

1983

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica