Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Со «Снежных узоров» вернулись с «серебром»

2015-03-09

С 27 февраля по 1 марта в Каргаске прошёл финал ХХХI областных зимних сельских спортивных игр «Снежные узоры», участниками которых стали более 600 спортсменов из 17 муниципалитетов Томской области. Как отметили наши спортсмены, встреча команд хоть и была радушной, открытие игр ярким, но сама организация и спортивные объекты оставляли желать лучшего. Приходилось мириться со многими неудобствами, но это не снизило накала борьбы.

Команды состязались в трёх группах. Наша сборная выступала в первой, куда вошли три самых крупных района области. По оценке главного специалиста администрации района по ФК и спорту Александра Овчинникова, асиновцы  выступили достойно. Главным разочарованием стали соревнования по рыбной ловле, где наша команда показала лишь 15-й результат. А вот в настольном теннисе нашим землякам не было равных. Красивую, профессиональную игру показали Мария Кудрявцева и Виталий Ковалёв. Столь высокую планку асиновские теннисисты держат уже на протяжении нескольких лет.

В число призёров вошли лыжники. В спринте, эстафете, гонках наши команды были третьими. Тренер ДЮСШ №2 Алёна Игошина заняла третье место в личном зачёте в спринте. У полиатлонистов — пятый командный результат. Кандидат в мастера спорта Иван Залипаев занял второе место в личном зачёте, Вера Борисова — третье.

Шахматистов представляли чемпион Асиновского района 2015 года Алексей Никитин и восьмидесятилетняя Людмила Николаевна Василевская, которая была самым возрастным участником соревнований и достойным соперником. Командный результат — третий. Большие надежды возлагались на футболистов, но они стали лишь четвёртыми. Хоккеисты показали аналогичный результат: помешали погода и плохо подготовленный хоккейный корт, что привело к травмам спортсменов. По этой причине общие итоги турнира подводились по частично сыгранным матчам.

В итоге Томский район поднялся на высшую ступеньку пьедестала, Асиновский — на вторую, Колпашевский — на третью.

Во второй группе победу одержали кожевниковцы, на втором месте — каргасокцы и на третьем — шегарцы. Победителем в третьей, самой многочисленной группе стала команда Кривошеинского района, «серебро» — у бакчарцев, а «бронза» — у зырянцев, которые смогли попасть в число призёров во многом благодаря своей команде хоккеистов, показавшей лучший результат. Первомайцы — на четвёртой позиции. Команда первомайских рыбаков в составе Натальи Алексеевой и Владимира Кострыкина стала бронзовым призёром. Владимир в личном зачёте занял второе место.

1558

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica