Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

И наши дети скоро будут дома

2015-03-30

Коллектив московских телевизионщиков с 15 по 22 марта побывал в пяти детских домах Томской области. 20 марта съёмочная группа во главе с Еленой Кизяковой, ведущей рубрики «У вас будет ребёнок» программы «Пока все дома», побывала в Асиновском детском доме и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Цель приезда — подготовка видеоматериалов для информационно-поисковой системы «Видеопаспорт ребёнка». Это специальный проект, в рамках которого создаются мини-фильмы о детях, позволяющие в интересной и доступной форме рассказать о сиротах на сайте www.videopasport.ru. Детям, ставшим героями фильмов, помогают обрести замещающую семью на территории любого региона Российской Федерации. Проект, авторами которого являются супруги Тимур и Елена Кизяковы, уже реализуется в большинстве субъектов нашей страны. Подключилась к нему и Томская область.

В Асиновском детском доме героями проекта стали восьмилетняя Даша и её десятилетний брат Руслан, а также семилетний Алексей. Здесь они относительно недавно: брат с сестрой — с апреля прошлого года, Алёша — с сентября. Как признались мне ребята, они до сих пор не отошли от тяжёлого съёмочного дня, ведь с утра до вечера быть под прицелом видеокамер ой как непросто! Телевизионщики старались показать детей всесторонне: снимали их и в стенах детского дома за всевозможными занятиями, и на улице, и в школе. Задействованные в съёмках педагоги, психологи рассказывали о характерах, увлечениях своих воспитанников, при этом не лакируя действительность, ведь дети должны оставаться самими собой.

Как рассказала нам социальный педагог детского дома Анна Викторовна Лещинская, ребята и работники учреждения довольно быстро нашли общий язык с Еленой Кизяковой, которая не только на экране выглядит добрейшей души человеком, но и остаётся такой в жизни. Она сумела разговорить всех своих маленьких героев, в том числе довольно замкнутого Руслана, который даже согласился вместе со своей сестрёнкой и воспитателем напечь перед камерой блинов, а потом с удовольствием угощал ими своих воспитателей и гостью.

Как отметила Анна Викторовна, московская съёмочная группа работала скрупулёзно, с большой дотошностью и ответственностью, понимая, что от них во многом зависит, появится ли у ребят семья. Порой это случается без всяких программ и передач. К примеру, совсем недавно два мальчика из Асиновского детского дома и их сестрёнка, находившаяся в Доме малютки, уехали жить в приёмную семью в Нижневартовск. В прошлом году семью обрели шестнадцать ребят, ещё пятеро детей вернулись к своим кровным родителям.

 

2306

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica