Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.11 75.59 0
EUR 28.11 84.95 0
Архив номеров

Машину накрыло снежной лавиной

2015-03-30

Недаром в народе говорят, что понедельник — день тяжёлый. Эту примету 23 марта вспомнили многие автомобилисты. Ночью над Асино прошёл первый весенний дождь. Можно, конечно, было бы радоваться такому событию — весна пришла, если бы не последствия. Под воздействием осадков снег, обильно выпавший в этом году, намок и потяжелел. Наиболее опасными были снежные сугробы, которые под собственной тяжестью сползали с крыш и обрушивались на землю. Под одной из них и оказался погребён автомобиль «Хонда Аккорд», который был припаркован возле одной из пятиэтажек в центре города. Машину практически раздавило всмятку. Такой «сюрприз» преподнесла владельцу авто не только погода, но и УК, работники которой вовремя не убрали снег с крыши дома.

Молодой человек приехал в гости к знакомым, припарковав иномарку недалеко от подъезда. Рано утром он слышал, как с крыши дома обрушилась снежная масса. У него промелькнула мысль, что может пострадать его машина, но сигнализация не сработала, и он не беспокоился. Только выйдя на улицу, водитель увидел душераздирающую картину: его заваленный снегом автомобиль был изуродован до неузнаваемости. Тут же на место происшествия приехали полицейские, которые выставили оцепление. К счастью, никто из людей не пострадал.

Молодой человек приобрёл автомобиль в 2013 году и ещё даже не успел за него рассчитаться. Теперь пострадавший, кстати, сотрудник полиции, намерен подать иск в суд на УК «Содружество-Союз». А пока ему предстоит ходить пешком.

Добавим, что в связи с погодными условиями подобные случаи в Томской области участились. Под упавшими с крыш сугробами пока, к счастью, оказываются только машины.

Валентина Субботина.

 

2150

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica