Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.01 76.33 0.2943
EUR 19.01 87.02 0.1607
Архив номеров

Общий сбор — на прежнем месте

08:35 19.04.2015

Соревнования рыбаков в Зырянском районе, похоже, становятся доброй традицией. Предновогодние состязания так всем понравились, что руководство добровольного общества охотников и рыболовов решило в завершение сезона подлёдного лова ещё раз объявить общий сбор на прежнем месте — на живописной Туендатской курье. Районная администрация поддержала инициативу и приготовила для победителей свои награды.

В по-весеннему солнечный день 4 апреля на берегу собралось более пятидесяти рыбаков, в том числе семь семейных команд, а ещё болельщики. Терпение участников соревнований, в течение двух часов сидевших около лунок, на этот раз было вознаграждено весьма приличным уловом.

Первое место среди семейных команд было присуждено Васиным из райцентра (2236 граммов рыбы). Колосовы, тоже жители села Зырянского,  наловили 1749 граммов, а сборная Олега Солякина, Андрея Жукова и Виктора Деткова показала третий результат – 639 граммов. В личном первенстве лидировал житель Туендата Виктор Курапов (2892 грамма). Виктор с рождения живёт рядом с этим водоёмом и знает все его секреты. Владимиру Довыденко, приехавшему из Дубровки, тоже улыбнулась удача: в его пакете оказалось 2185 граммов рыбы. Третье место в личном первенстве досталось зырянцу Алексею Корнаеву — 2116 граммов.

Организаторы как обычно на призы не поскупились. Удачливым рыбакам подарили рюкзаки-термоса, короба для подлёдного лова, специальные санки, мангал и прочую утварь, которая пригодится на рыбалке. Победитель в личном первенстве получил эхолот, с помощью которого можно «заглянуть» под лёд. Ну теперь за ним и вовсе никому не угнаться! От районной администрации вручались денежные премии, памятные медали, почётные грамоты. 

Самый маленький участник соревнований, первоклассник Матвей Волошин, в качестве поощрительного приза получил первую в своей жизни собственную удочку и прекрасные насадки для неё. Десятилетние Александр Петрашов и Анатолий Каштанов награждены рыбацким санкам. Не забыли отметить и девочек. Сёстрам Кристине и Ксении Васильевым подарили термос, Дарье Кузьминой — палатку. Самым опытным рыболовом признан житель Туендата Анатолий Котов, которому достались сапоги и рыбацкий стульчик.

Теперь рыболовы будут с нетерпением ожидать летнего тура соревнований. Они наверняка будут ещё более многолюдными и увлекательными.

 

2618

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica