Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 04.12 73.74 -0.3211
EUR 04.12 83.24 -0.5699
Архив номеров

Поможем погорельцам Хакасии!

2015-04-19

Огненная волна уничтожила сотни домов во многих населённых пунктах Хакасии. По данным Минздрава республики, в результате пожаров погибли 15 человек. Общее количество пострадавших составило более 5 тыс. человек, за медицинской помощью обратились около 500 человек.

Желание помочь людям, в одночасье оставшимся без крыши над головой, без вещей и сбережений, возникло у многих россиян, в том числе и у  наших земляков. «Смотрела ролик о пожаре в Хакасии. Это жуткое зрелище! У каждого из нас есть вещи, которыми можно поделиться, поэтому предлагаю организовать их сбор и отправку людям, пострадавшим от пожара...», — такой статус во вторник вечером выставила на своей страничке в «Одноклассниках» жительница села Ново-Кусково Надежда Бережная. У неё в одной из пострадавших деревень проживает знакомая, приславшая ей электронное письмо с просьбой о помощи. Вот небольшой отрывок из него: «Сойдёт всё: одежда, полотенца, обувь, носки, постельное... Люди остались голыми. В чём были, в том и остались. Я работаю в училище, у нас в общежитии живут погорельцы: и сотрудники, и студенты, и люди из ближайших деревень и посёлков. Мы будем рады любой помощи!»

Надежда Бережная уже организовала приём вещей погорельцам. Упакованные в полиэтиленовые мешки вещи, обувь, постельное бельё, средства гигиены принимаются по адресу: г. Асино, улица Ивана Буева, 63 (склад «Сибирский амбар») с 10 утра до 16 вечера. Вопрос с автомобильной доставкой гуманитарной помощи, по словам Надежды, уже решается, но если кто-то из водителей с личным автомобилем сам вызовется помочь, будет очень неплохо. Связаться с Надеждой можно через сайт «Одноклассники» или через журналистов нашей газеты.

По поручению главы региона Сергея Жвачкина сбор вещей и предметов первой необходимости для жителей регионов, пострадавших от пожаров, организовал департамент социальной защиты населения. Предметы первой необходимости (средства личной гигиены, посуду, одежду, обувь), малогабаритную бытовую технику (утюги, чайники, микроволновые печи) асиновцы могут принести в отделение социального обслуживания на дому по адресу: г. Асино, улица Партизанская, 72 (салон дарёных вещей) с 8 до 17 часов. Телефон для справок: 2-26-65. Обращаем внимание на то, что вещи и техника должны быть в хорошем состоянии.

Кроме того, можно помочь погорельцам и деньгами, перечислив любую денежную сумму на специальный счёт. Публикуем банковские реквизиты Томского областного благотворительного счёта. Получатель: Областное государственное автономное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения Томской области» (официальное сокращённое наименование ОГАУ «КЦСОН ТО»). Банк получателя: Томское ОСБ № 8616 г. Томск ИНН 7018016082.

2512

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica