Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Акция «Ночь в музее» заинтересовала асиновцев

2015-05-24

Наш музей подготовил экспозицию  «Судьбы солдатские».

Из Асиновского района на фронт ушли 5503 человека. О подвиге каждого из них рассказать невозможно, поэтому в центре экспозиции были только девять фотопортретов. На них запечатлены Анатолий Михайлович Денисов, Иван Михайлович Суслов, Илья Афанасьевич Уланов, Николай Александрович Борзов, Юлий Ефимович Плост, Александр Карпович Васильев, Михаил Трофимович Оранский, Владимир Филиппович Тарасов, Антонина Васильевна Волкова. Об их военных судьбах ночным посетителям рассказывали сотрудники музея и их добровольные помощники.

Рядом с портретами фронтовиков были представлены подлинные военные документы. Многие впервые увидели, как выглядят похоронка, извещение о пропажи без вести, справка о награждении, красноармейская книжка, солдатский «треугольник». Когда речь зашла о письмах с фронта, посетителям было предложено попробовать изготовить такой же «треугольник» из обычного листка бумаги, но это оказалось делом непростым. Помогли справиться с задачей стихи Бориса Лихарёва, прочитанные старшим научным сотрудником музея Анной Ансовной Ткачук: «Угол первый — самый главный. Этот угол я загну, чтоб с победою и славой мы окончили войну. Я сложу края второго — вот и вышел уголок, чтоб вернуться мне здоровым на отеческий порог. Ну а третий, ну а третий в честь твою сложу скорей, чтоб тебя как прежде встретить и назвать тебя своей».

Группа молодых людей надолго задержалась в выставочном зале, рассказывающем о другой войне — первой мировой. Ученик школы №4 Михаил Захарушкин, пришедший в музей со своими друзьями, знает об этих страницах истории немало, ведь он готовил на эту тему научно-исследовательскую работу и теперь в экскурсоводах не нуждается.

По словам Анны Ансовны, нынешняя акция оказалась более востребованной, чем прошлогодняя. Только до 18 часов музей посетило более 80 человек, а за весь вечер до 23 часов  — 300. Из школы №4 дети пришли целыми классами, а позже привели в музей своих родителей. Асиновцы искренне благодарили сотрудников музея за их работу и трепетное отношение к нашей общей истории.

1788

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica