Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▲ | USD | 04.04 | 84.38 | 0.17 |
▼ | EUR | 04.04 | 93.16 | 1.96 |
Каждому из нас захотелось подарить особенному ребёнку частичку своего тепла и внимания. Выбрали восемь ребят по числу членов коллектива и решили поздравить их не только открыткой, как предполагала акция, а ещё и сладостями, яркими воздушными шарами, книгами. Приготовили подарки и поехали в гости.
Для четырёхлетнего Дениски ВАСИЛЬЕВА в первые месяцы жизни мамины руки заменили руки врачей, боровшихся за его жизнь. С тех пор, как малыш наконец оказался дома, родители прикладывают все усилия для того, чтобы сделать его жизнь максимально комфортной и не упустить ни одной возможности помочь своему единственному сыну.
— Мы присоединились к детской организации «Лучики» полтора года назад, — рассказывает его мама. — За это время уже трижды бесплатно проходили реабилитацию в северском центре. А в начале мая, благодаря фонду «Обыкновенное чудо», смогли собрать сумму для посещения томского физкультурно-оздоровительного центра «Шаг вперёд». Пробыли там 12 дней. Результаты заметны. Дениска стал вставать на ноги при посторонней поддержке.
Галина протянула сыну руки, и тот, приложив немного усилий, поднялся. Мама говорит, что такую реабилитацию необходимо проходить каждые три-четыре месяца. Она очень надеется, что ребёнок будет ходить. Теперь для них это главная цель. Пока мы общались, Денис играл с разложенными вокруг него игрушками. Их у него огромное количество, но мальчик предпочитает музыкальные. А ещё он очень любит путешествовать в автомобиле.
У Кирилла ЗАВРИНА, тоже единственного ребёнка в семье, — ДЦП, однако тяжёлое заболевание не препятствует его учёбе: нынче он закончил 6 класс. Школьные предметы мальчик постигает с педагогами дома. Особенно любит русский язык. Честно признался, что к книгам равнодушен, хотя, по словам мамы, в более раннем возрасте любил читать. Увлекается компьютерными и телефонными играми, любит бывать в Тихомировке у бабушки, где имеет возможность пообщаться с детьми.
При том, что Кирилл не может обходиться без посторонней помощи, Светлана Сергеевна работает: она учитель начальных классов в школе №4. Пока мама отсутствует, её подменяют папа или бабушка. Очень удобно, что школа — в нескольких шагах от дома. Но есть проблема: Заврины живут на пятом этаже, а мальчик не ходит, так что его жизнь главным образом ограничена стенами квартиры. Мама очень надеется, что поможет недавно сделанная операция. «Теперь нам нужно приложить максимум своих усилий», — говорит женщина.
Ванюшка КОТОВ первого июня отпразднует свой тринадцатый день рождения. Говорят, что поздравлять с таким событием заранее не принято, но мы в приметы не верим, поэтому поехали к будущему имениннику с тортом. Семья Котовых тоже оказалась несуеверной и приготовила для гостей сладкие угощения с традиционным задуванием свечей. Мальчик-аутист оказался очень контактным и позитивным и продемонстрировал нам свои достижения. Особенно удачно у него получается рисовать КамАЗы и собирать лего. На полках в его комнате красуются многочисленные кубки и медали, завоёванные на соревнованиях по мультиспорту, а хорошую физическую форму помогает поддерживать велосипед, на котором мальчик катается под присмотром мамы.
В доме КОКОРИНЫХ нас тоже ждали. Восьмилетний Дима по случаю нашего приезда помог маме Наташе напечь вафель. Выпечку в форме разных животных оценивала вся наша редакция. Из-за чрезмерной подвижности и активности часть школьных предметов Дима изучает индивидуально. В свободное время не расстаётся с телефоном, в который закачено много игр. Мечтает съездить в Китай, а пока побывал в путешествии на озеро Яровое.
Трёхлетняя Дианочка АРСИБЕКОВА в пятимесячном возрасте перенесла операцию по удалению спинно-мозговой грыжи. Скоро будет ещё одна: на той ножке, которую девочка не чувствует, поэтому пока не может ходить и шустро передвигается по квартире на коленках. Её бабушка Елена Васильевна и мама Настя не теряют надежды, что врачам удастся поставить Диану на ноги.
Егорка ГЕНЕРОЗОВ очень любит читать, поэтому вместе со сладостями мы подарили ему книги. Но больше всего Егора заинтересовал воздушный шар, который он тут же с балкона выпустил в небо.
— Это одно из его любимых занятий, — говорит его мама. — Ему нравится смотреть на то, как они улетают.
Затем мы навестили двенадцатилетнюю Катю БРЮШКИНУ, страдающую редким заболеванием, из-за которого девочка абсолютно не может самостоятельно передвигаться и разговаривать. Вот только улыбку, которая появляется на её миловидном лице при появлении мамы Юли и бабушки Валентины Ивановны, которая с самого рождения помогает ухаживать за внучкой, болезнь отнять не смогла.
Последней в нашем списке значилась Юля ШЕРЕМЕТЬЕВА. Девочка, страдающая ДЦП, закончила восьмой класс гимназии. В этот день к ней в гости пришла подруга и одноклассница Настя Попадейкина.
— Мы с пятого класса общаемся, — рассказывает она, — у нас с Юлей много общих увлечений: рисование в стиле аниме, компьютерные игры.
— А ещё Настя мне с математикой помогает, — говорит Юля. — Этот предмет мне тяжело даётся. Больше люблю русский язык, литературу, историю, биологию.
Р.S. Сегодня уже праздничный день, а ребятишки из общественной организации «Лучики» продолжают получать подарки и поздравительные открытки. Одни только Варя Устинова и Данил Панов, школьники из села Батурино, решили поздравить самодельными открытками сорок пять человек из пятидесяти, числящихся в организации.
Эта акция ещё раз показала, как много среди нас людей, неравнодушных к чужой беде.
Елена СОНИНА.
Оставить сообщение: