Валюта Дата знач. изм.
USD 10.04 85.46 0.73
EUR 10.04 93.78 0.99

Чтобы работать в газете, надо быстро бегать

13:11 01.11.2014
Чтобы работать в газете, надо быстро бегать

Полина Пангина:

— Газета — это вроде как книжка, и там пишут, что в городе случилось. Может быть, праздник какой-то или ещё что-то. В газете есть редактор, он новости пишет. В газете работать трудно, потому что надо набраться терпения, чтобы написать много чего. Газету продают в магазинах, на рынке. Я бы хотела писать о животных о разных. Я бы рассказывала, что они очень хорошие, но ёжики иногда колются, кисочки царапаются, а собачки могут рассердиться и куснуть. Я маму в газете видела, когда она ГТО сдавала. Я хочу быть воспитателем, чтобы про меня написали в газете. Про меня уже писали, но это давно было, мне тогда было лет 5, а теперь уже 6.

 

Ангелина Смехова:

— Я знаю «Образ Жизни». Мы когда выступали от школы шестилеток в «Востоке», про меня написали в газете, что наша группа — лучшая. Газету люди делают из бумаги, они пишут что-то там. Кто делает газету, тот её и печатает. Мы её покупаем в магазине, а в магазины газету разносит почта. В газете работать трудно, потому что надо бегать везде и бегать быстро. Я бы не хотела работать в газете, я бы хотела быть врачом, чтобы обо мне написали, что я лучшая. Если бы я писала в газету, то написала бы, как беда произошла, например, пожар случился. Журналисты храбрые, потому что надо долго работать.

 

Владик Сечной:

— Я бы хотел, чтобы обо мне написали, что я могу сделать птицу из бумаги. У нас дома есть газеты, я в них видел картинки, буквы. Я знаю О, З, Д. Если бы я работал в газете, то написал бы, что пропал котёнок, что авария произошла. В газете нетрудно, там надо писать — и всё.

 

Ксюша Нечаева:

— Газета — это большая бумага, которая пишет про людей и про работу людей. Я видела в газете ребятишек из нашей группы, к ним из газеты приходили и о чём-то спрашивали. Газеты бывают про милиционеров, про пожарных. Я бы написала о пожарных, потому что они людей спасают. Когда я вырасту, стану милиционером, потому что там писать много надо.

 

Катя Ожеред:

— Газета большая, её читать надо. На ней всякие фотографии есть, и мы там были: нас два раза снимали на правила дорожного движения. В газете пишут, как выступали люди, где они работают, про такси, про мебель. Газеты читают мои папа и мама, а я не читаю, мы с папой только буквы учим. Мне нравится в газете смотреть фотографии, ещё я с бабушкой отгадываю сканворд. Мне кажется, в газете трудно работать: надо печатать, бумагу делать чёрно-белую, в магазин её отвезти. Я бы хотела быть учительницей, чтобы про меня газета написала.

 

Маша Субботина:

— Газета — это «Образ Жизни». Это просто бумага, а на ней печатают буквами, что что-то случилось. Моя мама давно работает в газете. Она на работе на компьютере занимается, фотографии какие-то там печатает, на природу ездит. Газету не все могут сделать, а только хорошие люди. Я забыла, как они называются. Про меня в газете писали. Меня мама снимала на празднике и печатала в газете. Если бы я работала в газете, то писала бы, как всех спасали или про что-нибудь смешное. Вообще я газету не читаю, иногда смотрю с мамой, какие на канале мультики идут, всякие программы, фильмы.

 

Ксюша Хохрякова:

— Мой папа работает в милиции, про него писали в газете, когда он нашёл мальчика, который в тайге потерялся. А про меня не писали, а я бы хотела, чтобы про меня рассказали, как про папу. Газета — это такая бумага, на которой печатают разные информации, а потом эти информации люди читают. Они рассказывают о том, что человек совершил что-нибудь хорошее. Плохие информации не печатают. Я умею читать, поэтому несколько раз читала про папу. Газета серо-белого цвета, ещё бывает разноцветная обложка. Чтобы сделать газету, надо взять листок бумаги, напечатать информацию, сделать их 10 — 11 штук, чтобы всем хватило прочитать.

 

Полина Некрасова:

— Есть специальная штучка, не знаю, как она называется, чтобы на ней печатать газету. Её печатают очень много, чтобы людям хватило. Газету привезут и положат в почтовый ящик. У меня дома есть разные газеты, но я их не читаю, не умею. Я тётю Оксану в газете видела и ещё Соню.

Я умею посуду мыть, полы, пылесосить и хотела бы, чтобы об этом в газете всем рассказали.

Елена СОНИНА.

 

Ровесники газеты растут и добиваются успехов

Ребята, которых мы хотим вам представить, появились на свет, когда делала свои первые шаги газета «Образ Жизни». Вместе с газетой дети росли и добивались успехов. Сейчас они всего лишь четвероклассники, но им уже есть чем гордиться.

 

Данил Шульженко, когда пошёл в школу, увлёкся спортом и начал заниматься лёгкой атлетикой в ДЮСШ-1. Как признаётся сам, спорт развивает у него выносливость, силу воли. Данил уже не раз принимал участие в спортивных соревнованиях. В нынешнем легкоатлетическом забеге в честь Дня Победы ему вручили диплом и денежный приз как самому юному участнику. На следующий год мальчик решил стать участником традиционного пробега до с. Первомайского, который проводится 23 февраля.

 

Маша Калиманова очень любит рисовать. Её рисунки всегда можно увидеть на районных выставках и конкурсах детского творчества. Маша — первая помощница своего педагога Веры Александровны Далалаевой в оформлении класса. В будущем она мечтает стать танцовщицей, а пока занимается хореографией у Оксаны Владимировны Баевой в ансамбле «Веснушки». Вместе с коллективом Маша не раз выступала перед широкой публикой. Нынче ансамбль побывал в Казахстане, где на международном конкурсе занял третье место.

 

Алина Малушко серьёзно занимается музыкой. Начала посещать школу искусств ещё в детском саду. Третий год обучается игре на фортепиано у Евгении Александровны Круковской. В свои десять лет уже не раз была участницей областных конкурсов и даже становилась призёром. Недавно выступала на конкурсном концерте в Томске с пьесами «Новая кукла» и «Мазурка». Также Алине нравится рисовать и лепить из пластилина героев мультфильмов. Её работы были представлены на выставках детского творчества. Ещё одно хобби Алины — фотография. Особенно ей удаются пейзажи. Фотоработы Алины принимали участие в областных фотоконкурсах.

 

Когда Женя Малиновская готовилась пойти в первый класс, именно она стала девочкой с первой полосы нашей газеты, вышедшей накануне 1 сентября. Сейчас Женя учится на «пятёрки» и занимает призовые места во всероссийских и международных предметных конкурсах. С первого класса осваивает рукоделие в ЦТДМ. Сама выкроила и сшила ёжика, змейку, слоника, а сейчас изучает технику вязания и уже начала вязать очередную игрушку для своих младших сестрёнок Кати и Леры. Увлекается квиллингом. Говорит, что эта сложная техника помогает вырабатывать усидчивость, терпение, аккуратность и развивает фантазию.

Серёжа Знатков, можно сказать, наш коллега. С помощью своей учительницы Ирины Николаевны Куликовой он целый год еженедельно выпускал стенную газету для своего класса «Зелёные новости». Сам писал тексты, рассказывая о различных интересных фактах из жизни растений и о своих наблюдениях. Второй год Сергей ведёт проект «Растения нашего класса». Серёжа отличник, имеет лидерские качества. Его фотография ежегодно находится на школьной Доске почёта. Особая страсть мальчика — робототехника. Самым значимым достижением в этом направлении для Сергея была победа в одной из номинаций областного конкурса робототехники. Сейчас он работает над моделью крокодила, который будет не только передвигаться, но и шевелить хвостом и клацать челюстями. Длина конструкции — около полутора метров, этапов сборки — более ста.

109419

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы