Валюта Дата знач. изм.
USD 04.04 84.38 0.17
EUR 04.04 93.16 1.96

Как мы шли к победе коммунизма...

12:28 09.11.2017
Как мы шли к победе коммунизма...

 

«МОЯ РОДИНА — РОССИЯ»

 

Вера ЧУРАКОВА, 8 «А»

Родина. Когда-то отсталое государство, теперь — могучая держава. Много раз загорались глаза врагов на её чудесную красоту и богатства. А она всё выдержала, всё перенесла и стоит всё такая же, могучая и непобедимая...

...Посмотрите на наш город. Там, где раньше были непроходимые болота, прошла стальная магистраль. Там, где раньше была небольшая деревня, вырос город. Пусть он ещё не так красив, но пройдут годы, и наше Асино превратится в крупный культурный и промышленный центр...

...Будущее... Ты овеяно загадочностью. Какое ты? Светлое, радостное, безоблачное? А может быть, ты принесёшь горе, скорбь? «Нет! Нет!» — говорит всё человечество. Довольно горя, довольно слёз. Пусть будущее будет таким, о каком мечтали наши погибшие отцы и деды. Людям нужен мир, людям нужно счастье!

 

Сергей МАСЛИКОВ, 4 «В»

…Много разных народов-братьев живёт в нашей стране. По морям и рекам, на поездах, самолётах и автомобилях шлют они друг другу всё то, чем богаты: хлеб и машины, хлопок и нефть, лес и книги. В Советском Союзе проживают граждане 131 национальности и народности. Русские, украинцы, белорусы, казахи и другие народы создали свои республики. Таких республик 15. Они объединились в одно большое государство — Союз Советских Социалистических Республик…

Я люблю свою Родину, свой народ, который первый в мире во главе с великим Лениным совершил социалистическую революцию, в годы Великой Отечественной войны героически сражался с фашистами, спас все народы Европы от рабства фашизма. Наши космонавты первые в мире побывали в космосе.

 

Гена ШЕМЕРЯНКИН, 4 «А»

…До революции наша страна была самой отсталой. Всеми  богатствами правил царь. А теперь народ сам владеет этими богатствами. Советский Союз первым пошёл по пути социализма к коммунизму. Сейчас наша страна самая передовая. В нашей стране миллионы людей, и все они свободны и равноправны. Мы добились больших успехов в космосе. У нас хорошо развиты культура и промышленность. Советские люди добились всего этого, потому что каждый человек трудился, трудится и будет трудиться во имя своей Родины. Да здравствует наш народ!

 

«НАША ШКОЛА»

 

Саша МИРГОРОД, 3 «Б»

…В первый и во второй класс я ходил в старую школу, ей уже около 32 лет. Она была деревянной, двухэтажной. Теперь я учусь в новой трёхэтажной школе. В школе есть актовый зал, спортивный зал, просторные коридоры, светлые классы, столовая, мастерские, библиотека с читальным залом, где можно почитать книги, журналы. В нашей школе обучается много ребят. Всего 1200 учащихся. Большинство ребят учатся хорошо. Я тоже учусь хорошо: на «4» и «5». Являюсь звеньевым первого звена.

 

Таня ШКУРИНА, 3 «В»

…В прошлом году мы получили в подарок большую трёхэтажную школу. Она выросла на наших глазах на улице Ивана Буева. Улица названа в честь погибшего за Родину ученика, который учился в нашей школе. Я с гордостью иду в стены этого красивого здания, где получу образование 10 классов. С комсомольцами и пионерами мы, октябрята, украсим её зелёными насаждениями и цветами… В день столетия со дня рождения В.И.Ленина нас примут в ряды пионерской организации. Я с честью буду носить пионерский галстук и ещё лучше учиться.

 

«ЧТО БЫ Я СКАЗАЛ ЛЕНИНУ, ЕСЛИ БЫ ВСТРЕТИЛСЯ С НИМ»

 

Михаил ТЮПЛИН, 6 «Б»

…Если бы я встретил Владимира Ильича Ленина, то в первые минуты встречи я бы ничего не говорил, а смотрел бы на Ильича с большим интересом, восторгом, как на живого гения, творца. А потом сказал бы: «Здравствуйте, дорогой товарищ Ленин! Если бы вы знали, что творится сейчас на советской земле. На месте грязной, голодной, нищей России воздвигнуты города-сады. Во всех деревнях, какими бы они ни были маленькими, есть свет… В послевоенные годы произошли важные сдвиги в сельском хозяйстве. Важное значение было придано освоению новых земель. Целина стала символом трудового героизма, мужества и романтики 50-х годов… Сейчас в Советском Союзе социалистический строй. Мы идём к коммунизму, товарищ Ленин!»

 

Саша МАРИШИН, 5 «А»

…У нас в городе люди трудятся по-коммунистически. В каждом доме в городе или деревне горят лампочки Ильича. У нас в городе есть фабрики и заводы. Люди трудятся на заводах по 6 часов в день. В цехах заводов чисто и светло. Большие сложные станки заменяют десятки рабочих рук.

 

Людмила ОСЛИНА, 6 «Б»

…Робко открываю дверь кабинета и слышу мягкий голос Ильича: «Входите, входите». «Что я скажу Владимиру Ильичу?» — мелькнула у меня мысль. Я зашла в кабинет, но от волнения не смогла сказать ни слова. «Здравствуйте, вы по какому-то ко мне делу?» — спросил Ильич. «Здравствуйте, — еле промолвила я. — Понимаете, меня послали к вам пионеры тысяча девятьсот семидесятого года», — попыталась объяснить я. Ленин посмотрел на меня прищуренными глазами, в которых сверкали искорки смеха. «Любопытно, каким же путём вы ко мне добрались?» — спросил Ильич. «Я летела на особом аппарате, специально изобретённым для проникновения в прошлые века и годы», — сказала я. «Я и предполагал, что человеческие идеи осуществятся быстро, если люди будут свободны. Что же тебе наказывали пионеры?» — спросил Ильич.

Я себя почувствовала сразу легко и рассказала о нашем классе: «Наш класс неплохой, много хороших, честных и смелых пионеров, как, например, Усатов Юра, который задержал крупного преступника. Многие пионеры учатся на «хорошо» и «отлично». А некоторые — не в меру своих сил, могли бы учиться лучше. Дети всей советской страны живут радостно, все учатся, вырастают в больших светлых домах, в цветущих городах. Спасибо вам, Ильич, за детство счастливое наше! Мы скоро вырастем и постараемся сделать нашу Родину краше и богаче».

 

Аня РЯЗАНЦЕВА, 5 класс

…Если бы Ленин мог на миг проснуться, я от имени всех юных ленинцев доложила бы ему: «Учимся быть достойными Вашего имени». Рассказала бы о том, как мы стали красными следопытами, зелёными патрулями, добились стопроцентной успеваемости, все вышли на коммунистический субботник, собрали 1 тонну металлолома, 60 килограммов макулатуры, 3 килограмма берёзовых почек, что наше детство счастливое и спокойное.

 

Наталья НЕЧАЕВА, 7 «В»

Диалог с Ильичом:

— Ну, как дела? Ты, я вижу, уже комсомолка.

— Да. В субботу у нас был приём.

— Поздравляю! А много ребят вступило в комсомол?

— Около трёхсот человек. Из нашей школы вступило шестнадцать лучших учащихся.

— А сколько всего учащихся у вас в школе, и какая у вас школа?

— Школа у нас новая, большая, светлая. Есть спортивный и актовый залы, столовая, стадион, кабинеты с современным оборудованием, очень много различных наглядных пособий. Вот такая у нас школа. В ней учатся тысяча триста учащихся и все гордятся ею… Владимир Ильич, вам вечно благодарны те, для кого вы строили новую светлую жизнь! Вашим, товарищ, сердцем и именем думаем, дышим, боремся и живём!

 

Надя ПОДУЗОВА, 4 «Г»

…Ленин, я скажу тебе по секрету, что наша школа лучшая в районе, и ребята стараются учиться, как учился ты. Наш город сейчас неузнаваем. У нас есть красивые новые каменные здания: кинотеатр «Восток», чудесный универмаг «Сибирь», строятся трёхэтажные жилые дома. Я сравниваю своё детство и детство Алёши Пешкова. Алёша не мог читать книг, так как чертёжник, у которого он был в учении, не разрешал ему читать. Я же свободно хожу в библиотеку и беру книг столько, сколько мне захочется. Алёшу били часто, а меня ещё ни разу не били за 12 лет. Мы, дети Советской страны, обязаны тебе, Ильич, за наше счастливое детство.

83102

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы