Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▼ | USD | 10.04 | 86.09 | 0.63 |
▼ | EUR | 10.04 | 95.09 | 1.31 |
Я ПУТИНУ РУКУ ПОЖАЛ!
Рустам КАРТОФИН, воспитанник Асиновского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей:
— Перед Новым годом я побывал на кремлёвской ёлке в Москве. Отправились мы туда с воспитательницей Натальей Валерьевной Дадашевой 25 декабря. Я первый раз летел на самолёте. Было совсем не страшно. Всю дорогу туда и обратно спал, даже не ел. Нас поселили в отеле. В первый день мы были на праздничном представлении. Ёлка там огромная, раз в пять больше нашей. Народу собралось очень много. Выступали взрослые и дети, был фейерверк. Мы много фотографировались на Красной площади. Видел, как солдаты стояли у Мавзолея и не двигались вообще, слышал, как били большие куранты на высокой башне. А ещё все ребята, кто занимал призовые места в конкурсах, ходили на каток. У меня тоже есть всякие дипломы. Я там научился на коньках кататься. С нами катались Дед Мороз и Снегурочка. Это было так смешно!
А ещё я Путина видел. Когда мы стояли у ёлки, подъехало много машин, и из одной вышел Путин. Мы все к нему побежали, стали фотографироваться. Я начал его обнимать и целых три раза ему руку пожал, а он поцеловал меня в лоб. Я Путину прокричал: «Владимир Владимирович, приезжайте к нам в Асиновский детский дом», но он меня не услышал, наверное. Вокруг было так много детей, меня чуть не затоптали.
Мы пробыли в Москве два дня. Оттуда я привёз три сладких подарка. Угостил всех ребят, которые живут у нас на третьем этаже.
У нас и своя ёлка была. Нам показывали интересное представление: были дрессированные собачки, фокусник, шоколадный фонтан и сладкая вата. Получили подарки: настольные игры, футбольные и баскетбольные мячи, кроссовки и много-много сладостей.
ПРИБАВЛЕНИЕ В ХОЗЯЙСТВЕ — ХОРОШИЙ ЗНАК!
Ольга КУЗНЕЦОВА, страховщик, с. Первомайское:
— У нас в новогоднюю ночь отелилась корова. Родила сразу двух телят, поэтому несколько дней я провела в заботе о рогатой мамаше и её потомстве. Все, слава Богу, в добром здравии. А 7 января нас ждал рождественский сюрприз уже от нашей лайки Пальмиры, которая принесла своё первое потомство — четырёх щенков. Дети от них в восторге и до сих пор не отходят ни на шаг. Мне кажется, что в год Собаки это очень хороший знак! Ну а в целом праздники встретили как большинство простых россиян — за столом в кругу близких и друзей, наслаждаясь разговорами, новогодними праздничными программами и любимым кино. С удовольствием пересмотрела «Иронию судьбы», а потом вместе с детьми — все серии «Гарри Поттера».
ЗДОРОВО ПОГОСТИЛИ
Екатерина ХИСМАТУЛИНА, пенсионерка, с. Зырянское:
— За 64 года жизни я отмечала Новый год вне дома только раза три, один из них — нынче. Ездили с мужем в Черепановский район Новосибирской области в гости к его маме, которой 1 января исполнилось 90 лет. Она живёт вместе с моей золовкой — очень славной, замечательной женщиной. К нашему приезду она накрыла шикарный праздничный стол, за которым собрались самые близкие люди. Видимся очень редко, поэтому в новогоднюю ночь нам было не до телевизора: проговорили почти до 5 часов утра.
Как-то незаметно Новый год перешёл в празднование 90-летнего юбилея свекрови. Гостей собралось немного, но было очень интересно. Правнучки подготовили программу, в которой рассказали про долгую и трудную жизнь юбилярши. Муслима Галимзяновна уже почти ничего не видит, но сохранила бодрость духа и хорошую память. Несколько раз вместе с гостями подняла рюмку и даже спела на своём родном татарском языке несколько весёлых песен. Уже на обратном пути мы заехали в гости к моему брату, который живёт в Кожевниковском районе. Там нас тоже очень хорошо встретили. Вечером пошли с невесткой в баню. Ох и напарились пихтовыми и берёзовыми веничками! Домой вернулись только 4 января. Устала, конечно, от дороги, встреч, застолий, но, на мой взгляд, новогодние праздники удались нынче на славу. Будет что весь год вспоминать!
СОЗДАВАЛИ ЛЮДЯМ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ
Ирина НЕСТЕРОВА, режиссёр ДК «Восток», г. Асино:
— Выходных у меня, можно сказать, и не было. Под бой курантов подняла с родными бокал шампанского, а потом побежала на работу. Новогоднюю ночь провела, как и мои коллеги, на площади праздников, где несколько часов шло новогоднее шоу. Я тоже была в нём задействована — исполняла роль одной из девяти Снегурочек. Народу, несмотря на мороз, собралось у городской ёлки очень много. Все в хорошем настроении, довольные, весёлые. Я тоже получила потрясающий заряд положительных эмоций!
Всего один день отдыха — и опять вышла на работу: с 3 января начались игровые программы для детей, которые завершились только 7 января на хоккейном корте в микрорайоне ВЭС. В тот же день на площади праздников показали большой рождественский концерт. Было приятно, что посмотреть его пришло очень много людей, которые с благодарностью отзывались и о нём, и о новогоднем представлении. Наш творческий труд был востребован населением, и это не может не радовать. Мне понравилось встречать праздники вместе с асиновцами и нашим дружным коллективом. Конечно, все немного устали, но директор пообещал, что выходные у нас всё-таки будут, а значит, я смогу заняться домашними делами и немного отдохнуть.
В СЛУЖБЕ НЕТ ПРАЗДНИКОВ
Пётр БИГЛОВ, врио начальника Первомайского поисково-спасательного гарнизона:
— Новый год для нас, пожарных, — это усиленный вариант несения службы, поэтому всю неделю вместе с дежурными караулами, находящимися в постоянной боевой готовности, был на рабочем посту. К такому напряжённому графику я привык, ведь служу в МЧС уже почти 15 лет. Как и в прошлом году, новогодние праздники прошли без особых происшествий. Считаю, что своё положительное действие возымели наши традиционные предновогодние профилактические рейды, в рамках которых мы тщательно проверяем исправность печного отопления и электрооборудования. Особое внимание уделяли домам, где проживают неблагополучные семьи с детьми.
КАК ВСЕГДА — ДЕЖУРСТВО
Николай МИНАКОВ, инспектор ДПС отдела ГИБДД МО МВД России «Асиновский»:
— Восемь из десяти лет работы в полиции новогоднюю ночь я провёл на дежурстве. Вот и нынче 31 декабря в 10 часов вечера заступил с напарником на службу. До утра колесили по городским улицам. С погодой нынче повезло: когда на улице мороз, свои автомобили граждане оставляют дома, так что техники в новогоднюю ночь было мало, и дежурство прошло без ЧП. Удалось даже на несколько минут заехать к тёще, где собрались близкие родственники.
ЛЕКАРСТВО ВМЕСТО ШАМПАНСКОГО
ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА, домохозяйка, г. Асино:
— Лучше не спрашивайте! Такого Нового года в моей семье ещё не было. Начиналось всё хорошо. 31 декабря из Томска приехали дети-студенты, помогли навести порядок в квартире и приготовить горячее и салаты. Супруг накрутил наши любимые суши и в одиннадцатом часу мы дружно сели за стол. Поздравили друг друга, вручили подарки, налили шампанского, и вдруг я почувствовала себя плохо. Вместо шампанского пришлось пить активированный уголь и всю ночь провести в туалете. Под самое утро с такими же симптомами слёг мой сын, а на следующий день — дочка. Подозреваю, что это была ротовирусная инфекция. Только муж оказался к ней стойким, но он пал жертвой другой болезни — поясничной грыжи. Почти пять дней вся наша семья провела в кроватях, а когда уже казалось, что все пошли на поправку, нас свалила простуда. Вот теперь со страхом думаю, как бы не подтвердилась поговорка: как встретишь Новый год, так его и проведёшь.
ДОЧКА ВНУКА ПОДАРИЛА
Елена БЕЛЬСКАЯ, администратор ОГБУЗ «Асиновская РБ», г. Асино.
— В этом году я как-то праздника особо не ощутила, потому что первые дни нового года провела в волнительном ожидании: со дня на день должна была рожать дочь. Конечно, с младшими девочками ходила на новогодние утренники и представления, 31 декабря вместе с ними накрыла праздничный стол, за которым тихо, по-семейному встретили все вместе 2018-й год. Но всё это время мысли были только о предстоящих родах дочки. Как пройдут? Всё ли будет хорошо?
О том, что рожать Оля будет не в Асине, а в Томске, мы знали заранее. Дело в том, что в ноябре я направила несколько Олиных семейных фотографий на фотоконкурс, объявленный областным перинатальным центром. При подведении итогов организаторы спросили у собравшихся участников, есть ли среди них беременные. Таких оказалось двое — Оля и ещё одна женщина. Им вручили сертификаты на бесплатные роды в этом самом центре. 3 января Олечку туда отвезли, а 4 января в 3 часа 15 минут она родила сына-богатыря весом 4 кг 310 г. Приятную новость о том, что у меня появился ещё один внук, которого заранее было решено назвать Макаром, мне сообщил зять в 7 часов утра. А во вторник мы вместе с ним уже забрали маму с сыном домой. Дочка очень благодарила меня за выигранный сертификат: для неё и малыша были созданы все условия, даже выделена отдельная палата. А я считаю, что это она сделала всем нам самый главный новогодний подарок!
Опрос провели Екатерина КОРЗИК, Елена СОНИНА.
Оставить сообщение: