Валюта Дата знач. изм.
USD 04.04 84.38 0.17
EUR 04.04 93.16 1.96

Квартира есть, а жить в ней невозможно

07:55 15.02.2018
Квартира есть, а жить в ней невозможно

На протяжении многих лет Ольга Викторовна Исаева мечтала о своей крыше над головой. Долго ютилась по чужим углам, а когда три года назад родила второго ребёнка, получила право на материнский капитал. Решила использовать средства МСК на приобретение квартиры, чтобы у неё и её детей наконец-то появилось собственное жильё.

Купить на материнский капитал что-то приличное невозможно, поэтому Ольга искренне радовалась, когда ей предложили за МСК двухкомнатную квартиру в небольшой двухэтажке в районе вокзала по улице Станционной, 25. Рядом школа, детский сад, магазины, аптека, а главное — дом родителей. Ольга не побоялась того, что оконные рамы были старые, полы в ужасном состоянии. «Ничего, со временем всё сделаю», — успокаивала себя женщина.

И правда, сейчас квартиру не узнать. Полы полностью перестелены, покрыты линолеумом, электропроводка заменена. Потолки натяжные, окна пластиковые, на стенах — красивые обои. Оборудован современный санузел с бойлером и душевой кабинкой. На кухне недавно появился гарнитур, выполненный на заказ. Мебель вся новая, на окнах красивые шторы, выписанные по интернету. В общем, квартира стала как игрушка — заходи и живи. Но Ольга с детьми по-прежнему находится в родительском доме. Причина в том, что в квартире холодно. В день моего визита на уличном термометре было минус 15, а в квартире Ольги Исаевой — столько же со знаком плюс. На полу — ещё ниже.

Хозяйка обвиняет в бездействии УК «Горжилсервис», куда не раз обращалась. Приходили специалисты, всё осматривали, даже замеры произвели: на полу было тогда всего плюс четыре!

— Мне посоветовали сливать воду из батарей. Я это делала несколько раз, но невозможно ведь, чтоб день и ночь вода лилась, да и в квартире сырость от этого, — сетует она.

В конце прошлого года Ольга Викторовна написала заявление в городскую администрацию, откуда последовал ответ, что до 27 декабря ситуацию исправят. И правда, пришли специалисты, произвели переврезку, и в квартире потеплело, но ненадолго.

— Я уже не знаю, куда обращаться, — разводит руками женщина.

 

Начальник участка УК «Горжилсервис» Евгений Геннадьевич Шибанов не раз бывал в квартире Ольги.

— Впервые об этой проблеме нам стало известно осенью прошлого года, — рассказал Евгений Геннадьевич. — Мы сразу выехали  по заявлению на место. Действительно, в квартире №3 было холодно. Сделали замеры температуры, составили акт. Ситуация такая. Соседняя квартира на первом этаже перешла на электрообогрев. Другая, находящаяся над квартирой Исаевой, нежилая. Мы предложили провести демонтаж отопления у соседей и найти хозяина квартиры №7, где также нужно было сделать некоторые работы. Первые отказались, второй так и не появился. Тогда мы сделали переврезку через квартиру №6. На следующий день после проведённых работ у Исаевой отопление было в норме.

По словам специалиста, есть ещё один нюанс. Дом по улице Станционной, 25 является конечной точкой подачи тепла от котельной «ПУ-24». Система отопления проходит через  многоэтажки и магазин «Холди», где имеется насосная станция, поэтому до жильцов двухэтажки доходят лишь малые остатки тепла. Да ещё и качество угля плохое.

— При замерах на внешней врезке на подаче была зафиксирована температура 38 градусов, на обратке — 29. О каком тепле может идти речь? — говорит Евгений Шибанов, уверенный в том, что УК сделала всё возможное.

Скорее всего, решать проблему придётся самой Ольге: либо сделать тёплые полы, либо перейти на электроотопление, как соседи.

Валентина СУББОТИНА.

82589

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы