Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▼ | USD | 10.04 | 86.09 | 0.63 |
▼ | EUR | 10.04 | 95.09 | 1.31 |
Финал XXXVII областных сельских соревнований «Снежные узоры» проходил с 24 по 26 февраля в Бакчаре. В нём приняли участие более 500 спортсменов. Асиновский район делегировал команду в составе 39 человек. Программа игр включала в себя состязания по зимнему футболу, хоккею с шайбой, настольному теннису, шахматам, лыжным гонкам, полиатлону и рыболовному спорту. Шестнадцать команд были распределены по трём группам в зависимости от численности населения муниципального образования. Победителем в первой группе стал Асиновский район, во второй – Кожевниковский, в третьей – Бакчарский. О том, как проходили игры, мы попросили рассказать главного специалиста по физической культуре и спорту Асиновского района Евгения Кудряшова.
– Евгений, каждый год и на зимних, и на летних играх у нашей сборной была возможность подняться на высшую ступеньку пьедестала, но постоянно что-то мешало, и в общей турнирной таблице мы были либо вторые, либо третьи. И вот – такой успех! А ведь отборочные игры прошли не очень удачно: футбольная команда, на территориальном этапе не смогла выйти в финал, хотя сыграла без единого проигрыша.
– Да, итог отборочного этапа сильно огорчил, но, согласитесь, тем ценнее наша победа. Асиновцы во всех видах состязаний, кроме рыбной ловли (здесь мы только девятые), показали прекрасные результаты.
Первые медали были разыграны в лыжном спринте. Оба наших спортсмена, Никита Коледов и Елена Катюха, пробились в финальный забег. Никита в ожесточённой борьбе буквально на последних сантиметрах дистанции вырвал своё серебро, Елена в личном зачёте стала четвёртой. Эти результаты пошли в зачёт второго соревновательного дня, когда состоялись лыжные гонки. У мужчин был забег на 10 километров, у женщин – на 5. Виталий Владимиров и Елена Катюха завоевали «серебро». Никита Коледов стал четвёртым, Светлана Обеднина пришла к финишу седьмой, Дмитрий Сеенов – девятым. Шестой участник, Дмитрий Князев, мог бы войти в шестёрку лучших, но допустил ошибку – пошёл на пятый дополнительный круг, в итоге у него 37 место. Думали, это недоразумение откинет команду далеко назад, но нет, по сумме всех результатов у нас получилось 3-е общекомандное место.
Лыжная эстафета – это отдельный вид состязаний. Мужская команда в составе Дмитрия Сеенова, Никиты Коледова и Виталия Владимирова проиграла только Кривошеинскому району, а женская (Елена Катюха, Анастасия Обеднина и Кристина Копылова) – только Томскому. В итоге в эстафете мы первые.
– Мы были уверены в победе наших полиатлонистов, и они не подкачали. Кто самый большой молодец?
– Да все! По сути асиновские спортсмены соревновались между собой. Сумма очков, набранных ими в трёх состязаниях: стрельбе, силовой гимнастике и беге на лыжах – просто феноменальная – 1043. Абсолютными чемпионами стали Иван Залипаев и Анастасия Обеднина, у Владимира Каширо второе место, у Кристины Копыловой третье. Итог – первое общекомандное место.
– А как разворачивались события в спортивных залах?
– С полной отдачей соревновались наши теннисисты. В командном первенстве Мария Кудрявцева и Михаил Алексеев стали чемпионами, проведя 4 игры. В финальной игре они обошли соперников из Молчановского района со счётом 2:1. В одиночном разряде Мария стала второй, Михаил – четвёртым. Ему немного не хватило игровой практики. По сумме мест наша команда вторая. Нужно отдать должное и нашим шахматистам Владимиру Попову и Любови Кудрявцевой. Играли ровно. Владимир не проиграл ни одной встречи, были только ничьи и победы. В личном первенстве он второй, Любовь – третья. Командой они получили серебро.
– Известно, что вишенкой на торте стала битва наших и зырянских хоккеистов.
– Две эти команды уже пять лет подряд разыгрывают главный кубок. Встречаемся с соседями с переменным успехом. В этот раз в начале третьего периода счёт был 4:2 в нашу пользу. Соперники стремились всеми силами отыграться. Натиск на наши ворота был сильнейший. Серьёзную травму получил защитник Шамиль Айдашев, который прямо с поля был госпитализирован. Так получилось, что мы вообще почти все периоды играли в меньшинстве. Но даже в этой ситуации смогли победить со счётом 4:3.
– В общей турнирной таблице по итогам всех состязаний у нашей сборной максимальное количество очков – 218. Своих вечных соперников – Томский район – опередили аж на 20 очков. Приятно?
– Ещё как! Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто вложил в эту победу силы и средства. Руководство района – за оснащение команд необходимым спортинвентарём и новые парадные костюмы. Наших капитанов, тренеров, всех спортсменов – за то, что выложились на все 100 процентов. Всех их приятно будет увидеть на торжественном приёме у главы района. Он состоится в пятницу в ДК «Восток». Спортсменов будут чествовать ещё раз. Победителей ждут неплохие денежные премии. Впрочем, это не главное, важно, что мы вернулись домой с триумфальной победой, которая навсегда войдёт в историю областных спортивных игр «Снежные узоры».
Как выступили наши соседи?
Сборная Первомайского района на областных зимних сельских спортивных играх «Снежные узоры» заняла в своей подгруппе третье место. Убедительную победу в рыболовном спорте завоевали Наталья Алексеева и Дмитрий Фокин (первое общекомандное место). Чемпионский титул в шахматах – у Дамира Гайфуллина (третье общекомандное место), вторым в полиатлоне стал Николай Губин (восьмое общекомандное место).
Зырянский район в своей подгруппе – на втором месте. Лучше всех выступили хоккеисты: у них серебро. В лыжных гонках и полиатлоне команды заняли пятое место, в лыжной эстафете и рыбной ловле были шестыми.
Екатерина Корзик
Оставить сообщение: