Валюта Дата знач. изм.
USD 10.04 86.09 0.63
EUR 10.04 95.09 1.31

На Чулым или на море?

15:47 16.06.2016

Максим Гусев, индивидуальный предприниматель, с. Берлинка, Зырянский район:

— Я много работаю, и времени на отпуск совершенно нет, поэтому лето скорее всего проведу в родных краях. У нас есть прекрасные водоёмы: взять хотя бы озеро Гальянку или реку Чулым! Стараюсь выбираться туда с семьёй по выходным. Об отдыхе в Крыму, где я последний раз был ещё до службы в армии, в Сочи либо за границей не думаю даже в далёкой перспективе. Хотя знаю земляков, которые уже нынче отправятся на Черноморское побережье. На мой взгляд, если есть возможность, надо путешествовать.

 

Анна Кондрашова, главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних, с. Первомайское:

— Моя дочка поедет на Черноморское побережье, а я буду дома. Никто из моих знакомых вроде тоже никуда не собирается. У людей свои заботы: работа, дом, огород, скотина. К тому же на поездку нужно заранее откладывать деньги, а такая возможность существует далеко не у каждого. На мой взгляд, все условия для качественного отдыха есть и у нас. Я вот с радостью посещаю озёра Тюгай и Чертаны, речку Чулым. Хотя, признаюсь, иногда мне не хватает городской динамики. Но за этим всегда можно поехать в Томск.

 

Иван Игнатеня, заведующий отделом спорта Межпоселенческого центра культурно-спортивной деятельности, г. Асино:

— У меня уже расписаны все планы на лето. Сейчас сдаю очередную сессию в университете. После сессии начинаю усиленную подготовку к областным соревнованиям, которых в июле и августе будет немало. А в конце августа мне предстоит долгожданное путешествие в Крым, где я смогу наконец-то набраться сил, отдохнуть и от состязаний, и от учёбы.

Идея посетить полуостров у меня возникла ещё зимой. Тогда же я забронировал авиабилеты из Новосибирска в оба конца по очень привлекательной цене. Ожидаю от Крыма солнечной погоды, тёплого моря и занимательных экскурсий — всего того, чего нам так не хватает.

 

Екатерина Шмелёва, помощник воспитателя группы дошкольного образования, с. Зырянское:

— У нас хорошие места, река Кия под боком... Есть где отдохнуть! А выезжать я никуда, кроме разве что в Томск, где живут дети, не собираюсь. Во-первых, мне некогда: хлопоты по хозяйству, скот, огород. Во-вторых, меня целиком и полностью устраивает наша природа. Мы её мало ценим, а ведь иностранные туристы платят кучу денег, чтобы порыбачить или поохотиться в сибирских лесах. А для нас всё это — бесплатно.

 

Татьяна Александровна Седунова, пенсионерка, г. Асино:

— В этом году полетим во Вьетнам. Там ещё ни разу не были, но от «бывалых» отзывы слышали только хорошие. Отдыхать за границей мы с мужем стали, только когда вышли на пенсию. Побывали уже в Китае, Турции и Греции. Везде понравилось. В Крыму была ещё в молодости. Хотела бы посмотреть, что там изменилось, но услышала, что сервис в отелях и пансионатах всё на том же совдеповском уровне, при этом цены на проживание, питание и экскурсии выше, чем в той же Турции. Возможно, в следующем году и отправимся в Крым, ведь для пенсионеров есть скидки на авиабилеты. Главное, не проспать начало акции. А вот в Сочи отдыхать слишком для нас дорого: мы интересовались в турагентстве ценами.

 

Дмитрий Никитин, предприниматель, г. Асино:

— Вчера прочёл в интернете, что 33% россиян никогда не отдыхали в российских регионах, а только за границей. А вот я люблю путешествовать по матушке-России. Каждый год отправляюсь с семьёй или с друзьями в новый тур чаще на машине и дикарями. Во время последней поездки в Питер неизгладимое впечатление произвела Старая Ладога. Суздаль очень понравился, я был там с семьёй на Рождество. Настоящая зимняя сказка, всем рекомендую побывать. По Московской области как-то покатался. Был в Ростове Великом с заездом в Переславль,  Углич, Мышкин, Владимир. Посетил Ярославль, Кострому. Ездил на Байкал, на Алтай, а нынче рвану в Карелию — говорят, там круто! Ещё живу мыслями о поездке в Кирилло-Белозёрский монастырь и по пушкинским местам.

 

Ирина Овсянкина, библиотекарь, г. Асино:

— Мы с мужем — заядлые путешественники. Были уже в Турции, Тунисе и во Вьетнаме. Нынче собираемся тоже куда-нибудь рвануть. Многие удивляются: мол, как на асиновские зарплаты можно себе такое позволить? На самом деле заграничные путешествия не так дороги, как может показаться. К примеру, путёвка во Вьетнам на двоих с проживанием и завтраками нам обошлась в 91 тысячу рублей. По нынешним меркам это недорого, к тому же на отдых мы откладывали целый год.

Если говорить о месте, где мне больше всего понравилось, то это, конечно, вьетнамский Нячанг, расположенный на берегу Южно-Китайского моря. Там шикарная природа и очень доброжелательные люди.

 

Екатерина Куксенко, старший продавец магазина «Ярче!», г. Асино:

— Нынче для отдыха наша семья вы-брала бюджетный вариант — алтайское озеро Яровое. Отправляемся туда в июле. Автобусные билеты уже приобрели, сейчас занимаемся подбором жилья. Конечно, хотелось бы побывать и за границей, но сейчас это дорого. Последний раз за пределами России, в Турции, я была очень давно.

107310

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы