Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▲ | USD | 10.04 | 85.46 | 0.73 |
▲ | EUR | 10.04 | 93.78 | 0.99 |
Надежда Попова, 36 лет:
— Раньше в каждом селе и деревне в ДК шли киносеансы. Помню, как мы с ума сходили по индийскому кино. По нескольку раз смотрели один и тот же фильм. Замечательно, что в Первомайском сейчас есть возможность смотреть именно те фильмы и мультики, которые выходят в прокат по всей стране одновременно. Мы с мужем даже по молодости никогда вместе не ходили в кино, а сейчас иногда бываем. Впервые пошли в «Чулым» на кинофильм «Вий». Понравилось очень. С подругами посещаем киносеансы. Особенно нравится ходить в кино детям. У меня их трое, и они очень любят мультфильмы в 3D. Я предпочитаю смотреть мелодрамы или комедии. Из российского кино обожаю комедии Гайдая.
Артём Иванов, 22 года:
— У меня всё времени не было посетить кинотеатр, а тут друзья пригласили, и я первый раз сходил на «Стражи Галактики». Люблю фантастику, приключенческие фильмы или про космос что-нибудь. Актёров любимых нет, да я их и не знаю. А вот про наше кино ничего сказать не могу, так как вообще не смотрю отечественные фильмы.
Любовь Владимировна Матвеева, 64 года:
— В юности я практически каждый день в кино ходила с подружками. Моя молодость — это такие фильмы, как «Сорок первый», позже полюбились индийские картины: «Танцор диско», «Танцуй, танцуй», «Зита и Гита» и другие. Это был целый период в кинематографе, когда из зарубежных кинолент крутили больше всего Индию. Из наших актёров мне нравились Олег Стриженов и Изольда Извицкая, которая даже приезжала к нам на Беляй. В прежние времена актёры очень часто ездили в глубинку.
В «Чулым» я не хожу. Современные фильмы не люблю: то боевики, то фантастика. В общем, смотреть нечего. Да и по телевизору то же самое. Иногда, правда, внучек вожу на мультики, потому что дочке некогда. В общем, бываю в кинотеатре по принуждению (смеётся — ред.). С удовольствием посмотрела бы наше старое кино в 3D. Какие были фильмы! «Полосатый рейс», «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи» и другие. Предлагаю администрации «Чулыма» хотя бы раз в месяц устраивать ретро-показ. Думаю, что я не одинока в своём пожелании. Для нас, людей старшего поколения, неинтересны боевики, а в кино ведь тоже хочется сходить.
Павел Дмитриевич Тазарачев, 42 года:
— К своему стыду, ни разу не был в новом кинотеатре. Раньше ходил в кино с друзьями. Когда закрыли старый кинотеатр и открыли видеосалоны, несколько раз смотрел там фильмы. Я не любитель иностранных лент, в душу западают снятые нашими режиссёрами. Русское кино более понятное, близкое и душевное. Ни один Новый год не обходится без «Иронии судьбы» и «Иван Васильевич меняет профессию». Без них и праздник не праздник. Знаменитый Шурик из комедий Гайдая — наш персонаж! Ещё мне нравятся фильмы о войне: «В бой идут одни «старики», «Они сражались за Родину», «Семнадцать мгновений весны» и другие. Сейчас так не снимают.
Любовь Викторовна Стрельникова, 50 лет:
— Как только открыли «Чулым», я стала постоянно посещать киносеансы. Очень запомнился первый фильм «Жизнь Пи». Впечатлений от 3D просмотра было море! И качество замечательное, и объёмный формат, и звук. Прежде такого никогда не было. А вот любимые фильмы у меня те, которые мы смотрели в молодости. Например, «Любовь и голуби». Это же на все времена! Из актёров нравятся Людмила Гурченко, Нонна Мордюкова, Александр Абдулов, Дмитрий Нагиев, Алексей Гуськов. Хочу пожелать в праздник нашим киноработникам, чтобы в «Чулыме» всегда был полный зал зрителей. Мы с мужем вот на «Сталинград» ходили, так в зале мест пустых вообще не было. Пришли и молодёжь, и люди старшего поколения. В прокате пусть будет больше новых российских фильмов.
Ольга Григорьева, 37 лет:
— В кинотеатр хожу редко. Дело не в том, что некогда. Скорее меня не устраивает репертуар проката. В основном показывают боевики, фантастику, мультики. Я бы с удовольствием сходила на отечественные современные мелодрамы. Сейчас их выходит очень много. Часто покупаю диски и смотрю дома. Российский кинематограф не стоит на месте, много хороших и качественных фильмов выходит. Есть у нас очень талантливые актёры — это Сергей Безруков, Владимир Машков, Евгений Миронов, Нина Русланова, Мария Шукшина, Дарья Мороз, Нонна Гришаева и многие другие. Правда, сейчас любимых фильмов у меня нет, помнятся только лучшие старые киноленты. В молодости любила фильм «Унесённые ветром», несколько раз смотрела. Понравился на большом экране «Титаник». Впечатляюще! Думаю, что кино, как говорил великий Ленин, всё-таки стало для людей важнейшим из искусств.
Наталья Романова, 14 лет:
— Я несколько раз ходила в 3D с подружками. Нормально, понравилось. Бываю в кино нечасто, потому что не всегда показывают то, что хочу. Ещё не всегда есть деньги на билет, который стоит 180 рублей. Предпочитаю зарубежные сериалы. Например, «Доктор Кто», «Теория большого взрыва», «Шерлок», «Ганнибал», «Сверхъестественное» и другие. Любимые актёры тоже западные. Это Ли Пейс, Эндрю Скотт, Майкл Фассбендер, Джаред Лето. Наши отечественные фильмы я, конечно, могу посмотреть, но они меня не вдохновляют. Слишком какие-то примитивные. Единственное, что нравится, — документальные познавательные фильмы.
Владимир Петрович, 53 года:
— Ходил только на «Цирк дю Солей» в 3D, да и то пришлось, потому что дети приехали и позвали в кино. Хороший фильм. До этого последний раз был в кинотеатре ещё в молодости. У нас ведь тогда никаких других развлечений не было. С утра до вечера в футбол гоняли, а потом в кино шли. Там и с девушками знакомились, и свидания назначали. Рейтинг фильма определялся количеством киносеансов. Если анонсы на несколько дней, значит, фильм привезли хороший. А если только один день, то и идти не стоит. Сейчас смотрю кино только дома. Больше люблю исторические или военные картины. Наверное, мужчины моего возраста тоже отдают им предпочтение. А в кинотеатр ходить времени нет: хозяйство, работа, огород, гараж.
Опрос провела Валентина Субботина.
Оставить сообщение: