Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▼ | USD | 10.04 | 86.09 | 0.63 |
▼ | EUR | 10.04 | 95.09 | 1.31 |
Разрешите представиться: «Царь!»
В назначенное время и место встречи с журналистом ягодненские кавээнщики пришли в полном составе и в отличном настроении. Так как в этом году я не присутствовала на играх в качестве члена жюри, знакомлюсь с каждым в отдельности.
Алёна Стельмах — самый большой пессимист команды, всегда сомневающийся в её успехе и правильном подборе шуток. В то же время её громкий голос незаменим на сцене, если вдруг отказали микрофоны.
Дарья Матюшина— мисс невозмутимость. Ради хорошего видеоролика готова на всё, даже окунуться в ведро с ледяной водой и помыть пол собственными волосами.
Елена Вострикова — красавица! Губернаторский стипендиат! Трудоголичка! Совесть команды! Когда другие видят её самоотверженный труд на репетициях, им становится стыдно.
Александр Доц, или просто Шурик, работает на ферме и там же без отрыва от производства отрабатывает свои номера, в том числе музыкальные. У коров удой повышается, у Шурика вокальные данные совершенствуются. «Поющий в коровнике» — это про него!
Александр Елисеенко и Кирилл Пугачёв. Фильм «Универсальный солдат» нужно было снимать с этими актёрами. Могут всё и за всех! У этих ягодненских бойцов нет невыполнимых задач!
Владислав Головин— любимец команды «трансформер Владик, любящий шоколадик»! Самую трудную, но весьма популярную в КВН роль простодыры и дурачка блестяще может исполнить только он.
Анастасия Батаршова — она же звезда, она же атаманша, она же гром-баба и нежный цветочек, она же мозговой центр.
Екатерина Гормолысова — человек, начисто сломавший стереотип о том, что сельским командам никогда не перешутить городские.
Все вместе — Убойная сила!
Придала силы «Убойной силе»
Ягодненская команда впервые вы-шла на сцену в 2011 году и на протяжении нескольких лет оставалась в аутсайдерах, проигрывая таким именитым соперникам, как «Акуна-Матата», «Внуки лейтенанта Шмидта», «Жара». В результате многие игроки настолько разуверились в успехе, что приняли решение покинуть команду навсегда. Кирилл Пугачёв объясняет так: «Это же стресс, когда ты говоришь шутку, а в ответ из зала — тишина-а-а!!! Не выдержал, ушёл и даже не обещал вернуться».
Другой «старичок», Анастасия Батаршова, боролась до последнего. В 2013 году, значительно обновив команду, девушка стала её капитаном, и… снова не повезло! Победу тогда завоевала команда «Просто Так» из аграрного колледжа, запомнившаяся мне не только яркой игрой, но ещё и тем, что часть своего денежного приза ребята передали детям-инвалидам из объединения «Лучики». Играла в составе команды и по сути ею руководила Екатерина Гормолысова. Никто тогда из «Убойной силы» и подумать не мог, что через год именно она предложит им свою помощь.
Екатерина сейчас живёт и учится в Томске. В Асино имеет небольшой бизнес. Говорит, часто смотрела выступления томских студенческих команд и пришла к выводу, что асиновский КВН ничем не хуже, а даже лучше. Со своими предложениями приехала к специалисту по молодёжной политике, куратору асиновской лиги КВН Антону Подгорнову, а тот посоветовал ей взять на себя руководство сборной командой «МИКС». Но Екатерина уже приняла другое решение.
— Мне всегда было немножко жаль ребят из Ягодного. Видела их выступления не раз. Понимала, что талантливые, черти! Но вот чего-то не хватало: то ли слаженности, то ли сценического мастерства, то ли уверенности в своих силах, — рассказывает Екатерина, которая в один прекрасный день взяла и свалилась сельским кавээнщикам как снег на голову.
— Мы её встретили настороженно. Минут на двадцать, — с улыбкой вспоминают ребята. — А потом... Потом началась работа до седьмого пота. Приход Екатерины дал нам эмоциональный подъём. Она нашла слова и силы, чтобы вернуть команде хороший настрой и уверенность.
Предложенный Катей сценарный скелет с помощью каждого члена команды стал обрастать необходимыми образами, шутками, сценками. Сидя за одним рабочим столом, ребята вместе писали что-то новое, не отказываясь и от проверенного материала, ведь старая шутка лучше новых двух. Всё, что получилось, демонстрировали сперва родственникам и многочисленным знакомым, прогоняли несколько раз на сельской сцене. К критике прислушивались, поэтому сценарий менялся неоднократно практически до самого выхода команды на большую сцену. За полгода совместной работы Екатерина ни разу не услышала от ребят фразу: «Я устал(а) и поэтому не приду».
Цель — быть смешнее всех
Команда ехала на отборочную игру с твёрдой уверенностью, что на этот раз пройдёт в финал, потому что все шутки и номера были отработаны до автоматизма. Так оно и получилось! Первая игра, построенная на физическом и моральном превосходстве лидера команды Анастасии Батаршовой, имела огромный успех.
— Я чувствую себя на сцене свободно, хотя в жизни большая скромняшка, — типа смущается Настя. — КВН очень люблю и ради него сделаю всё-всё, ну или почти всё. И ребята тоже сделают! К примеру, Дарья смогла взобраться на высоченную живую пирамиду. Крестилась, но стояла...
Взорвали зал миниатюры «Сельский бодибилдер», «Ягодненская мафия». Ещё был забойный видеоролик с русской бабой, ломающей деревья руками, девушками, загорающими на заснеженном пляже...
Финал, где свои артистические способности демонстрировал уже каждый кавээнщик в отдельности, а не только Анастасия, был не менее феерическим, и ягодненцы не оставили ни одного шанса своим соперникам. Были, конечно, небольшие косяки, но для большинства зрителей они остались незаметны.
— Бывало, в запарке переодевания забываешь или не успеваешь надеть на себя юбку или джинсы и на сцене появляешься в одних... Не-не, не в трусах! Чтобы выглядеть поэстетичней, мы как опытные игроки на всякий случай всегда надеваем перед игрой плотные чёрные колготки! — посмеиваются над собой девчата.
Мне как члену жюри всегда было любопытно заглянуть в закулисье. Что происходит перед первым выходом на игру?
— Приносим в жертву курицу и танцуем языческие танцы возле жертвенного алтаря! — шутят ребята, а потом продолжают серьёзно. — Чаще всего — проверка реквизита, чтобы ничего не забыть. Морально каждый настраивается на игру по-своему, в основном мысленно. Ну, ещё капитан что-нибудь может сказать в напутствие — и ВПЕРЁД.
— Ещё один вопрос: на что потратили выигрыш?
— Десять тысяч рублей мы разделили. Получилось каждому по тысяче. Хотели, как Буратино, зарыть их на поле чудес, но поле не нашли. В общем, благополучно проели в сельском кафе. Отлично, кстати, посидели. Потом отправились на дискотеку, но она как-то удовольствия не принесла. После шести месяцев практически ежедневных репетиций и двух волнительных выступлений всем захотелось тишины и покоя.
Что делаем в межсезонье? Выступаем!
Всяк кавээнщик богат талантами. Чтобы этому добру не пропадать, ягодненские работники культуры активно ребят эксплуатируют. Без их участия практически не бывает сельских мероприятий, вот и в мой приезд они вновь готовились к какому-то концерту. Одни весёлые и находчивые его ведут, другие поют, третьи участвуют в театрализации. На деревенских концертах ребята часто повторяют свои самые выигрышные миниатюры. А ещё принимают участие в кавээновских междусобойчиках, встречаясь на одной сцене с сельскими командами из Больше-Дорохово и Феоктистовки, вместе отмечают праздники. К примеру, день рождения Насти встречали прямо на репетиции, а на следующий день была финальная игра. «Спасибо, ребята, за подарок!» — благодарила их тогда счастливая именинница.
— Если серьёзно, то каковы ваши планы? В этом году некоторые члены команды станут студентами, другие уже учатся либо имеют семью, работу. Не повлияет ли это на ваши последующие игры? — спрашиваю я у ребят.
— Моя семья любит КВН. Пятилетняя дочь не пропустила ни одной репетиции, поэтому цитировала все наши шутки наизусть, — рассказывает Анастасия Батаршова.
— Ага, во время выступления раньше нас выкрикивала их из зала! — смеётся брат Насти Александр Елисеенко. У них семейно-кавээновский дуэт.
— Вообще-то мы все уже одна большая семья, — ставит точку в нашем разговоре руководитель команды Екатерина Гормолысова. — Где бы мы ни были и как бы ни были заняты, обязательно найдём время для КВН. А насчёт планов... План у всех один — выиграть в юбилейном 20-м сезоне!
Екатерина Корзик.
Оставить сообщение: