Валюта Дата знач. изм.
USD 10.04 86.09 0.63
EUR 10.04 95.09 1.31

Правопорядок

12:18 07.11.2013
Правопорядок

Не взыскали неустойку

Асиновская городская прокуратура проверила эффективность использования администрацией Асиновского городского поселения и МБУЗ «Асиновская ЦРБ» бюджетных средств в рамках заключённых муниципальных контрактов. Выявлен факт непринятия городской администрацией мер ко взысканию неустойки с ООО «Асиножилстрой», несвоевременно исполнившего обязательства по муниципальным контрактам, касающимся передачи в муниципальную собственность квартир. В результате бездействия администрации в местный бюджет не поступило более пятисот тысяч рублей штрафных санкций.

Городской прокурор Виктор Гречман внёс главе Асиновского городского поселения представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства о противодействии коррупции, в котором указал на необходимость незамедлительного принятия мер по взысканию неустойки. Подготовлено соответствующее исковое заявление в Арбитражный суд Томской области.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Асиновской центральной районной больницы, не принявшей своевременных мер ко взысканию неустойки с ООО «Гарант-Сервис» на сумму более 100 тысяч рублей. По представлению городского прокурора виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, с недобросовестным подрядчиком инициирована претензионная работа.

По информации Асиновской городской прокуратуры.

 

Преступник наказан

Летом прошлого года 30-летний молодой человек в ночное время на одной из улиц Асино остановил проезжавший мимо автомобиль. Когда водитель вышел, ударил его и потребовал отдать ключи. Завладев транспортным средством, он закрыл прежнего владельца легковушки в багажнике и стал ездить по городу. На одном из перекрёстков, когда скорость автомобиля была низкой, автовладелец смог выбраться из багажника и сообщить о случившемся сотрудникам полиции. Обнаружив, что хозяин автомобиля скрылся, преступник сжёг автомобиль на окраине города, чтобы уйти от ответственности за совершённое преступление.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность мужчины и задержали его. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. В отношении подозреваемого, жителя города Асино, было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ (угон) и части 1 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). На днях городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По информации пресс-службы УМВД России по ТО.

 

Забытый долг платежом красен

За нарушения правил дорожного движения в этом году в Томской области наложено штрафов на сумму 97 млн. 521 тыс. 214 рублей. Добросовестно оплатили штрафы чуть более половины нарушителей, сумма составила 52 млн. 318 тыс. 668 рублей. В Асиновском районе с начала года сотрудниками ГИБДД вынесено 7465 постановлений о наложении штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения на сумму 3 млн. 351 тыс. 700 рублей. Из них оплачено 1 млн. 363 тыс. 900 рублей. Сумма неоплаченных штрафов составила 1 млн. 987 тыс. 800 рублей.

В целях профилактики и выработки мер, направленных на повышение эффективности взыскания штрафов за совершение административных правонарушений на дорогах, сотрудниками ГИБДД совместно с работниками ФССП России по Томской области в Асино в конце октября был проведён рейд по выявлению должников. В ходе него удалось привлечь к ответственности семерых неплательщиков, которым пришлось уплатить забытый штраф. Такое профилактическое мероприятие будет проходить постоянно.

По информации отдела ГИБДД МО МВД России «Асиновский».

 

Лежачего бьют!

18 октября в деревне Вознесенка Первомайского района в одном из домов компания из четырёх человек весело проводила время. Когда одурманенные алкоголем хозяева, мужчина и женщина, не выдержав натиска зелёного змия, улеглись спать, за столом остались мужчина 1991 года рождения и его собутыльник 1967 года рождения. С каждой новой стопкой у мужчин возникало друг к другу всё больше претензий. Чтобы не тревожить спящих, они отправились выяснять отношения на улицу, где сошлись в рукопашной.

Конечно, сил у молодого было больше, и он, с лёгкостью свалив своего соперника на землю, начал его пинать. Нанеся многочисленные удары по телу и убедившись, что тот уже не может встать, отправился восвояси. Только утром еле дышавшего мужчину обнаружила во дворе своего дома хозяйка. Она сразу же вызвала «скорую». Потерпевший прожил только до вечера и от полученных травм скончался.

По информации Асиновского межрайонного отдела СУ СК.

 

Вскрытие показало...

В селе Первомайском на улице Ленинской 19 октября утром прохожие обнаружили тело мужчины без признаков жизни. При визуальном осмотре на его теле были обнаружены старые кровоподтёки, но признаков насильственной смерти не было.

Только при вскрытии выяснилось, что мужчина скончался от тупой травмы груди и живота, а также разрыва печени, полученного от сильного удара. В связи с этим обстоятельством работники следственного комитета возбудили уголовное дело. Через несколько дней в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что смертельные удары мужчине нанёс его знакомый и, оставив пострадавшего одного на улице в беспомощном состоянии, спокойно ушёл домой.

Впоследствии подозреваемый дал признательные показания. Сейчас он находится под следствием.

По информации Асиновского межрайонного отдела СУ СК.

 

Возместить расходы Фонда ОМС пришлось мужу

Жительница Асиновского района обратилась в АЦРБ с жалобами по поводу травмирования ноги. Там ей оказали помощь и лечение, что в общей сложности обошлось Томскому территориальному Фонду обязательного медицинского страхования в 27 тысяч рублей. При опросе гражданки, по какой причине она пострадала, та заявила, что её покалечил муж, о чём и написала заявление. Виновником травмы суд признал супруга пострадавшей и приговорил его к условному сроку наказания. В свою очередь, Фонд обязательного страхования тоже подал иск в суд на виновника травмы. В результате  в отдел судебных приставов по Асиновскому району поступило на исполнение решение суда о взыскании материального ущерба с виновного лица. Денежных средств на оплату долга у мужчины не было. Из имущества у должника оказался только легковой автомобиль. На него и был наложен арест. Если сумма задолженности не будет погашена в добровольный срок, имущество будет реализовано.

107066

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы