Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▲ | USD | 19.04 | 81.14 | 0.88 |
▲ | EUR | 19.04 | 92.22 | 1.03 |
Подготовка к созданию праздничной продукции началась с составления рецептуры, закупки необходимого сырья, обсуждения оформления, а в среду пекари приступили к выпечке. Работа закипела в две смены. Люди трудятся одновременно в десять рук над выпуском куличей разных размеров: на 60, 100, 200, 300 и 450 граммов. «Если они приготовлены из некачественного сырья, то могут «поплыть», — рассказывает технолог Светлана Любишкина, — поэтому все компоненты сдобного теста принадлежат к «благородному сословию», то есть лучших сортов. Мука, сливочное масло, яйца, молоко, сахар и особенно дрожжи — всё свежее и высокого качества».
Большая часть процесса осуществляется вручную. Когда ароматная выпечка была уже готова, кондитер Татьяна Мельникова и бригадир Светлана Шишкунова принялись взбивать белки с сахаром в крепкую пену, а затем «короновать» куличи глазурью и разноцветной посыпкой. «Сейчас многие покупают готовые изделия, поэтому напечь нам придётся много, — рассказывают они. — В прошлом году было реализовано 12 тысяч куличей! На такой же объём ориентируемся и сейчас. Если спрос будет выше, подстроимся под покупателя. Без куличей никто не останется!»
Вот уже три года подряд общепитовцы РПС в помощь асиновским хозяйкам ещё и красят яйца, и не только куриные, но и перепелиные. Они получились всевозможных цветов и оттенков, продаваться будут как отдельно, так и в нарядно оформленных наборах. Пасхальная продукция будет реализовываться во всех торговых точках райпотребсоюза. 29 и 30 апреля в столовых общепита, на крытом рынке и на улице у кафе «Меркурий» и «Светлана» пройдёт пасхальная ярмарка.
Оставить сообщение: