Валюта Дата знач. изм.
USD 19.04 81.14 0.88
EUR 19.04 92.22 1.03

Приглашаю тебя на свидание

06:20 19.11.2015

Куда пригласить девушку на свидание, когда температура за окном — минус 20°C и потепления не предвидится ближайшие 5 месяцев? Для людей, которые настроены на общение в спокойной обстановке, идеально подходит классическая программа «кинотеатр + кафе». В Асино её можно реализовать лишь частично: у нас нет кино. Зато в соседнем Первомайском есть и то, и другое. В прошлую субботу я пригласил на романтическую встречу свою знакомую с красивым именем Надежда, и за один вечер мы посетили действующие досуговые заведения соседей. Подробности и впечатления — в репортаже.

В «Чулыме» зарядились позитивом

Первым делом отправились в КДЦ «Чулым». С вызовом такси проблем не возникло: авто из Асино ходят практически во все населённые пункты Первомайского района, конкретно до райцентра — за 300 рублей. То есть добраться до кинотеатра тем, у кого нет машины или водительских прав, не составит труда: были бы желание и 600 рублей на проезд туда-обратно.

Заведение встретило нас красочными афишами и привычным запахом попкорна. В просторном холле увидели четырёх человек, ожидающих начала сеанса, все — асиновцы.

— Знакомые всё лица, — улыбнулась одна девушка. — Мы с супругом уже были тут три-четыре раза. До Томска ехать далеко, а Первомайка близко. Большим плюсом является то, что показывают свежие, только вышедшие на экран ленты, а билет дешевле, чем в «Киномаксе» и «Киномире».

Любопытная кассирша, услышав наш разговор, добавила, что влюблённые парочки из Асино и Первомайского как раз-таки и составляют основной контингент заведения. В обычные дни посетителей немного, в праздничные кинотеатр заполнен на 40 — 80%. Провожая нас в зал, женщина посоветовала не снимать верхнюю одежду: иначе, мол, замёрзнете.

В зале действительно было прохладно. Эту проблему мы решили, обнявшись. А вот проблема неудобных кресел (сиденья жёсткие, спинки короткие) оказалась неразрешимой. Кроме того, весь сеанс мне пришлось сидеть с поджатыми ногами, поскольку расстояние между рядами рассчитано на миниатюрных людей. Тем не менее этот дискомфорт мне и Наде компенсировали замечательный фильм про очередные подвиги Джеймса Бонда с 2D-эффектами и позитивное настроение.

Вывод: кинотеатр «Чулым» — хорошее место не только для тех, кто следит за новинками кино, но и для тех, кто ценит конфиденциальность. Здесь, как правило, немноголюдно, и независимо от того, где вы расположились: на последних «поцелуйных» рядах, на первых или посередине, — ваше свидание вряд ли станет достоянием общественности.

Шашлыки —

на вынос

После кинотеатра наш путь лежал в расположенную неподалёку шашлычную «Долина». Порадовал простенький, но в то же время уютный интерьер: рубленые стены, деревянные стулья и столы, подвесные светильники, с виду напоминающие антикварные. Между столами установлены декоративные заборчики — это и смотрится хорошо, и одновременно защищает от взоров любопытных зевак.

В «Долине», как и в других «шашлычках», самообслуживание. Ламинированные листки с меню лежат в одном-единственном месте — на стойке возле кассира. Подходишь, выбираешь и заказываешь. На мой взгляд, было бы куда правильнее положить меню на каждый стол, чтобы люди могли изучить весь ассортимент без спешки и в сидячем положении.

Теперь о ценах. Они доступные. Салаты стоят от 27 до 80 рублей, шашлыки — от 95 до 148 рублей. Алкоголя в продаже нет. Мы с Надей заказали два греческих салата и по шашлыку из оленины. Кассир услужливо отбил чек, а потом поставил нас в известность о том, что через 10 минут (на часах было 20-50) кафе закрывается.

— А вы сразу не могли сказать? Видите же, что не местные, — возмутился я, на что мужчина только пожал плечами и услужливо предложил сложить заказанную еду в контейнеры… Свидание было подпорчено.

Вывод: «Долина» пользуется спросом не только у первомайцев, но и у асиновцев. Там действительно можно посидеть, поговорить и вкусно поесть. Однако это больше столовая, чем кафе. Чтобы произвести впечатление на девушку, требуется более интересное и изысканное место.

Если ночью, то лучше — сюда

После не совсем удачного похода в шашлычную мы отправились в другое первомайское кафе под названием «1001 ночь», работающее до двух часов. Скажу честно, особых иллюзий насчёт заведения я не питал и думал, что, судя по названию, нас ждёт типичная «узбечка». Мои опасения поначалу подтвердились. Зайдя в кафе, увидели только столы да стулья: ни тебе антуража, ни оформления. Зато когда по предложению официантки поднялись на второй этаж, где расположен другой зал, пришли в восторг! Зал разбит на несколько кабинок, отделённых от основного помещения красивыми портьерами сиреневого цвета. Внутри кабинок — столы и удобные диванчики. Чисто, опрятно, звучит расслабляющая музыка: в общем, созданы все условия для романтического уединения пары, за исключением разве что горящих свечей. Вход платный, но недорогой: 50 рублей с человека.

— На первом этаже люди обычно обедают, а сюда приходят вечером, — пояснила официантка. — В последнее время, правда, молодёжь всё больше предпочитает кафе «Берег»: там можно «поколбаситься», а у нас всё чинно, культурно. Как видите, на часах скоро десять, а вы пока что наши единственные клиенты.

Я открыл меню: может, цены неподъёмные для первомайцев, вот и идут туда, где дешевле? Ценники оказались чуть ли не в два, а то и в три раза ниже, чем в подобных кафе Томска. Такое по карману даже студентам.

— А давай сходим в «Берег»! — предложила моя спутница после ужина. Я согласился.

Вывод: если вы хотите провести романтический вечер в компании с девушкой, то кафе «1001 ночь» — очень даже неплохой вариант. Есть возможность, что в зале больше никого, кроме вас, не будет. Это только для заведения минус, для вас же — несомненный плюс.

Незабываемый «Берег»

Самые незабываемые впечатления за весь вечер мы получили в кафе «Берег». Назвать это заведение кафе, баром или клубом можно с большой натяжкой. Скорее какая-то «изба-танцевальня».

— Можно посмотреть меню? — спросил я у барменши.

– У нас нет меню, всё перед вашими глазами, — указала она на холодильник с алкогольными напитками.

В 11 часов в «Береге» отдыхали порядка 15 человек — в основном молодёжь от 18 до 30 лет. Часть гостей явились в спортивных штанах и олимпийках. Поначалу на «танцполе» было немноголюдно, но с течением времени уже изрядно подвыпившая публика пустилась в пляс под хиты отечественной эстрады. «А вы чего не танцуете?» — обратилась к нам одна посетительница в сапогах, больше напоминающих валенки. Сама она вскоре перешла от обычных танцев к активным действиям на шесте — к счастью, без раздеваний… Не в силах бороться с приступами смеха от увиденной вакханалии, мы с Надеждой покинули заведение. Если в полночь там такое веселье, то что будет в 2 — 3 ночи? Стриптиз, драка, вызов полиции и «скорой»?

Вывод: некоторое время назад в Асино существовали клубы «Сидан» и «Родительское собрание», которые в итоге закрылись. «Берег», можно сказать, последний из могикан. Место прекрасно подходит для балаганно-экстремального отдыха, но никак не для романтического свидания.

Не место красит человека

Свидание — важный шаг на пути сближения с девушкой, поэтому относиться к нему нужно серьёзно. В то же время я считаю, что исход встречи на 70 процентов зависит не столько от места, сколько от самого кавалера, его харизмы. В самой простой и незатейливой обстановке можно подарить своей спутнице позитивное настроение, а можно опростоволоситься в изысканной и необычной атмосфере. Удачи!

Алексей Шитик.

143591

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы