Валюта Дата знач. изм.
USD 19.04 81.14 0.88
EUR 19.04 92.22 1.03

Равнение — на Дедов Морозов!

23:27 22.11.2014
Равнение — на Дедов Морозов!

Фойе культурного центра «Чулым» к десяти часам утра заполнили тридцать Дедов Морозов и Снегурочек и их группы поддержки, которые приехали со всего района. Дедушки повторяли слова песен, репетировали стихи, а Снегурочки, как и полагается дамам, прихорашивались, поправляя голубые кокошники и расшитые серебром шубки. Мне удалось познакомиться с некоторыми сказочными героями. Александр Сушкевич и Наталья Чайковская из Ломовицка в районном слёте Дедов Морозов принимали участие впервые, поэтому очень переживали за своё выступление. Максим Ен из посёлка Новый тоже дебютант слёта. А вот Вячеслав Старостин, студент лицея №38 из села Ежи, в роли Деда Мороза выступает здесь уже второй год.

— В родных Ежах Дедом Морозом много раз бывал, — рассказал он. — Нравится, когда ребятня смотрит на тебя, открыв рот, и верит, что ты — настоящий. Вот только со Снегурочками как-то не везёт. Нет постоянной внучки, каждый раз новая.

Среди Дедов Морозов были и самые настоящие дедушки. Николай Егорович Бочкарёв прибыл из далёкого Комсомольска. В своём селе он больше известен как председатель местного совета ветеранов.

— Мне уже 78 лет, и я не только дедушка, а уже дважды прадедушка, — рассмеялся он. — А вот в роли Деда Мороза впервые. Снегурочка сама меня нашла. Это наш хореограф из ДК Елена Жукова. Она пригласила меня стать её напарником на слёте.

Как выяснилось, Николай Егорович был не самым пожилым Дедом Морозом. Михаилу Михайловичу Лужайцеву из Куяново 83 года. Он старейший житель села. Его Снегурочка, 22-летняя Аня Бояринова, гордится своим сказочным дедом.

— В прошлом году Михаил Михайлович был Дедом Морозом у нас в ДК, и всем так понравилось, что теперь делегировали его на слёт, — сказала она.

Под всеобщий весёлый гул Дедов Морозов и Снегурочек пригласили в зал. Здесь главные Дед Мороз (Василий Тимошин) и Снегурочка (Анастасия Васильева) проинструктировали всех о планах дальнейших действий. Деды Морозы прошли мастер-класс по программе, которую должны были продемонстрировать детям: спели хором самые популярные новогодние песни, разучили танец и именинную кричалку.

Далее выстроившиеся в колонну Деды Морозы и Снегурочки прошли по улицам села и побывали в детских учреждениях. «Деды Морозы! Деды Морозы!» — кричали радостно ребятишки, которые впервые видели сразу столько одинаковых сказочных персонажей. На территории начальной школы, а затем возле ЦДО дедушки и их внучки развлекали замёрзших от ожидания ребят. Здесь были и хороводы, и песни, и игры. Каждый из маленьких участников мероприятия старался встать поближе к понравившемуся Деду Морозу. Благо, белобородых красавцев хватало на всех. На прощание, как и полагается, детям достались сладкие подарки. А Деды Морозы и Снегурочки поспешили обратно в ДК, чтобы согреться горячим чаем. Они хоть и сказочные, а тоже люди.

Во время последнего и главного испытания конкурсанты выходили на сцену, чтобы доказать, что каждый из них — настоящий! В итоге в номинации «Зимние гости» победа досталась Андрею Трифонову и  Полине Горбуновой из села Узень. В «Битве хоров» самыми голосистыми признаны дуэты Дмитрия Губина и Татьяны Кострюковой из Улу-Юла, Сергея Шашкова и Екатерины Плиско из Сергеево, коллектив Дома культуры из Берёзовки. За лучшие новогодние костюмы награду присудили куяновцам, а в номинации «Игра в подарок» самыми оригинальными и зажигательными были Дед Мороз и Снегурочка из Ломовицка (Александр Сушкевич и Наталья Чайковская).

Валентина Субботина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

142950

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы