Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▲ | USD | 04.04 | 84.38 | 0.17 |
▼ | EUR | 04.04 | 93.16 | 1.96 |
2002 год
Осенью 2002 года в семье Андрея Молотова произошло знаменательное событие — у него родился сын. По такому случаю 23 ноября счастливый отец закатил пир на весь мир. Кого только у него с утра не было: друзья, родственники, просто знакомые! Одной из незваных гостей стала Светлана Кротова. Она постучалась в дом к новоявленному папаше уже под вечер. Бегло оглядев компанию, состоявшую всего из трёх человек: самого Андрея, его друга и Анны Бахусовой, — скромно попросила погреться. Естественно, хозяин в такой малости не отказал и пригласил уже сильно поддатую дамочку присоединиться к застолью, не подозревая, чем этот не-жданный визит обернётся.
Оказавшиеся за одним столом девушки друг друга откровенно недолюбливали. Света ревновала двадцатичетырёхлетнюю односельчанку к своему сожителю, который во время загулов благоверной частенько просил соседку Анну посидеть с их малолетней дочерью. Жалея девочку, та брала её к себе, кормила, играла, а потом прилюдно на весь посёлок ругала её непутёвую мать, хотя, чего греха таить, и сама не реже прикладывалась к рюмке. Свете это, конечно, не нравилось, и, будучи навеселе, она устраивала сожителю и Анне бурные разборки. Заканчивались они, к счастью, довольно мирно, но не в этот раз…
Светлана весь вечер искала повод зацепить Анну. Оскорбляла, требовала выйти на улицу «поговорить». Сильно захмелевший к тому времени Андрей пытался гостью урезонить, но та только больше распалялась. В какой-то момент, схватив подвернувшуюся под руку скамейку, она попыталась ударить ею Анну, за что хозяин дома грубо вытолкал её за дверь. Спустя несколько минут Светлана вернулась, но явно не успокоилась. Взяла со стола кухонный нож и вновь предложила Анне выйти на улицу. Пропажу ножа заметили, отобрали, а Свету вновь выпроводили за дверь. Уходя, та крикнула Анне в лицо: «Тебе больше не жить!»
Настроение у всех было испорчено, поэтому, посидев ещё с полчаса, Анна засобиралась домой. Отошла от усадьбы Андрея всего несколько метров, когда на неё сзади налетела Светка и больно схватила за волосы. Девушке удалось выкрутиться и повалить нападавшую на землю. Завязалась драка. Позже Анна так и не вспомнила, где взяла увесистое полено, которым стала бить Кротову со всей силы по голове. Привёл её в чувство застывший взгляд соперницы, смотревший сквозь неё куда-то в чёрное небо. Поняв, что та умерла, Анна отползла от трупа и долго сидела на холодной земле, осмысливая случившееся. Почувствовав, что сильно замёрзла, встала, забросила окровавленное полено на крышу ближайшего гаража и пошла к знакомым, где рассказала о совершённом ею убийстве.
Первомайский районный суд, учтя, что уголовное преступление Бахусова совершила впервые, активно сотрудничала со следствием, был к молоденькой и на вид совсем беспомощной девушке снисходителен и назначил ей по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) наказание ниже минимального — 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.
2018 год
Не зря говорят, что тюрьма редко кого исправляет, вот и отсидевшая срок Анна, вернувшись в родной посёлок, за ум так и не взялась. Семью даже к сорока годам не создала, нигде постоянно не работала, крепко пила, часто меняя сожителей-собутыльников. С одним из них, Александром Дороховым, была вместе не один год, а когда тот, как выразилась сама Анна, «надоел ей до чёртиков», быстро нашла ему замену в лице другого односельчанина Сергея Старкова. При этом приятельские отношения с бывшим любовником женщина поддерживала и даже помогала одинокому мужику по хозяйству.
9 марта 2018 года Александр пригласил Анну вместе с её новым избранником в гости. До 15 часов компания дружно выпивала, а когда перепивший Сергей ушёл в другую комнату и завалился спать, у Александра взыграли старые чувства, и он предложил Анне заняться с ним нетрадиционным сексом. Когда возмущённая женщина ему отказала, попытался принудить силой. Вырвавшись из цепких рук мужчины, дважды ударившего её по голове, Анна побежала жаловаться своему сожителю, но тот спросонья лишь отмахнулся от неё. Такое равнодушное поведение сильно оскорбило женщину. Схватив топор, она в сердцах тюкнула Сергея обухом по голове, в результате чего тот потерял сознание.
Когда мужчина пришёл в себя, то увидел рядом Анну, которая пыталась привести его в чувство, громко плакала, просила прощения и несла какой-то бред по поводу того, что убила Дорохова. До конца не проспавшийся да к тому же ещё оглушённый ударом топора Сергей, утирая сочащуюся со лба кровь, долго не мог понять, что случилось, пока не за-глянул в соседнюю комнату. Там на полу лежало бездыханное тело Александра, а вместо головы у него было одно сплошное кровавое месиво. «Я не хотела его убивать, так получилось…» — оправдывалась, рыдая, Анна. Немного придя в себя, с молчаливого согласия сожителя она решила избавиться от орудия преступления. Завернув окровавленный топор в полотенце, положила его в пакет и вызвала такси. Вместе с Сергеем доехала до ближайшего магазина и, пока тот ходил за сигаретами и выпивкой, выбросила пакет в урну.
Возвращаться в тюрьму Анне явно не хотелось. Дома, ворочаясь с боку на бок, она так и не уснула. С первыми лучами солнца вернулась к магазину. Содержимое урны оставалось нетронутым, и, намереваясь скрыть улики, Анна забрала топор домой, где вместе с пакетом сожгла его в печке. Но это не помогло. 10 марта труп Александра обнаружил пришедший навестить деда внук. Выехавшим на место происшествия сотрудникам полиции искать виновного долго не пришлось: Анна к тому времени уже рассказала о случившемся знакомым, те — другим знакомым, и вскоре об убийстве заговорил весь посёлок. Произошедшему никто из беляйцев особо не удивился. По словам односельчан, Анна, хоть и была на вид маленькой и худенькой, в нетрезвом виде всегда вела себя очень агрессивно. Нанесённой обиды никому не прощала. Однажды от её рук пострадал и Сергей, которого она в порыве гнева пырнула ножом. Любовник не стал сообщать об этом в полицию, простив свою непутёвую сожительницу. О том, что Анна в гневе страшна, свидетельствует и судебно-медицинская экспертиза, в рамках проведения которой было установлено, что подсудимая нанесла погибшему Александру остриём топора не менее 18 (!) ударов в область шеи и головы.
Как и после первого убийства, Анна не стала отрицать своей вины. Активно сотрудничала со следствием, уверяя, что умысла убивать у неё не было. 20 июня 2018 года Первомайский районный суд признал её виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и вынес приговор — 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор был Анной обжалован, поэтому в законную силу не вступил.
Надежда КОЖИНА.
(Статья подготовлена с использованием материалов Первомайского районного суда. Фамилии и имена фигурантов уголовного дела изменены).
Оставить сообщение: