Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
USD | 06.04 | 84.28 | 0 | |
EUR | 06.04 | 92.99 | 0 |
Семиколеновых в нашем городе знают многие. Евгений Иванович начинал карьеру в следственном отделе Асиновского РОВД, затем 15 лет отдал Асиновскому суду, 8 лет был председателем суда. Любовь Ивановна тридцать пять лет проработала в Асиновском отделе ЗАГС. Два года – делопроизводителем, а затем 33 года соединяла любящие сердца, будучи заведующей. За эти годы она зарегистрировала более 10 тысяч браков! При этом трепетно берегла свою семью, где отношения строятся на любви, уважении, взаимной поддержке, умении слышать друг друга. Супругам Семиколеновым удалось пройти полувековой путь без упрёков, ссор и разногласий, потому что оба понимали: семья – это огромный труд. И когда в 2021 году они были удостоены медали «За любовь и верность», никто не усомнился, что Евгений Иванович и Любовь Ивановна её заслужили, потому что их союз всегда был образцом супружеских отношений.
История любви юбиляров началась ещё в школе. Учились в одном классе, затем поступили в вузы и поженились, будучи студентами. Когда учились на третьем курсе, родилась Юля. Дочка пошла по стопам родителей: окончила педуниверситет, как мама, и юридический факультет ТГУ, как папа. Сейчас возглавляет областной департамент ЗАГС. Внучка Лилия решила стать юристом, как дедушка. Оканчивает в этом году магистратуру ТГУ.
Евгений Иванович и Любовь Ивановна благодарны судьбе, что когда-то свела их. Они по-прежнему счастливы вместе. Всегда рядом друг с другом: дома, на природе, на рыбалке, в путешествиях. С молодости стараются не разлучаться.
– Даже когда Женю отправляли учиться в Москву и Ленинград на курсы, я приезжала к нему, – вспоминает Любовь Ивановна. – Дело не в том, что не доверяла мужу. Он у меня надёжный. Просто очень скучала. Нам всегда хорошо вместе. И сейчас и домашними делами вместе занимаемся, и отдыхаем.
Как же было волнительно Любови Ивановне оказаться в зале ЗАГСа, где она сама много раз проводила торжественные церемонии для золотых юбиляров! Они не сразу определились, как отмечать свою дату. Было предложение провести церемонию в областном Дворце бракосочетаний, как и пятьдесят лет назад, но супруга настояла, чтоб регистрация прошла в родном для неё ЗАГСе. А муж никогда с ней не спорит.
Гостей собралось более тридцати человек: родные, близкие, друзья, с которыми Семиколеновы тесно общаются на протяжении всей жизни.
– Прилетела из Питера двоюродная сестра Надежда. Мария Михайловна Филиппова приехала из Томска с дочерьми, – рассказала Любовь Ивановна. – Приятный сюрприз приготовила Вера Молчанова, исполнившая для нас две песни.
После регистрации праздник продолжился в кафе «Светлана».
– Всю программу для нас подготовили и провели дочь, внучка и зять. Они решили, что никакой тамада не справится с этим лучше, ведь они знают о нашей семье всё, – поделились супруги. – И, правда, получилось очень здорово и душевно.
Праздник запомнился многими приятными моментами. Зять Виктор подготовил для тестя с тёщей разные видеоролики, внучка, в которой дедушка с бабушкой души не чают, порадовала «Цыганочкой», а семейная викторина вернула на годы назад и развеселила. Некоторые вопросы поставили гостей в тупик. Например: чему учил Евгений соседок Любы по комнате в общежитии? Оказывается, печь блины. Об этом знали только самые близкие. А вопрос о свадебных подарках, которые до сих пор есть в доме Семиколеновых, заставил вспомнить тот далёкий день 1974 года. Совместными усилиями выяснили, что речь идёт о шести японских тарелках, подаренных свекровью, ковре от тёщи, двух одеялах от тёти и пылесосе от подруги невесты, который по-прежнему работает, только используется для уборки автомобиля. Но самым неожиданным было задание ответить, кого жених и невеста пятьдесят лет назад пригласили на свою свадьбу, зная, что этого человека на торжестве не будет. А вот теперь он находился в зале. Это был давний друг семьи и одноклассник Андрей Рябец. Дело в том, что в 1974 году он служил в армии, куда и пришло по почте приглашение. Он берёг его полвека, чтобы вручить золотым юбилярам как семейную реликвию.
– Сколько душевного тепла и позитива мы получили в этот день! – говорят супруги. – Особенно дороги были слова благодарности от самых родных. До слёз проняла своей речью дочка, а зять, который у нас не очень многословен, в этот раз разоткровенничался и признался, что Евгений Иванович ему стал по-настоящему отцом.
На второй день, как и полагается, веселье продолжилось в гостеприимном доме Семиколеновых. И опять были душевные разговоры, песни, танцы.
– Когда к вечеру гости разъехались, стало как-то даже пусто, – признаются Любовь Ивановна и Евгений Иванович. – Мы долго готовились к этому событию, и вот всё позади. На душе и радостно, и грустно. Радостно, потому что мы, перешагнув свой золотой рубеж, будем по-прежнему идти по жизни вместе, потому что эти годы были полны ярких впечатлений и событий. А грустно, потому что праздник, к которому мы долго готовились и который с нами разделили самые близкие и родные люди, закончился. Но теперь у нас есть цель – через пять лет его повторить. Мы очень будем этого ждать!
Валентина Субботина
Оставить сообщение: