Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▼ | USD | 18.04 | 82.59 | 0.29 |
▲ | EUR | 18.04 | 93.34 | 0.34 |
Два трупа с признаками насильственной смерти 24 и 25 марта были обнаружены в селе Первомайском и в Асино. Один из них на момент прибытия следственно-оперативной группы находился в коридоре первомайского общежития. По предварительной версии, смерти потерпевшего предшествовала потасовка между двумя мужчинами, случившаяся 22 марта, которая началась в одной из комнат общежития и продолжилась в коридоре. Её пытался остановить случайный свидетель и даже вызвал бригаду медиков для С., получившего побои, но те, не диагностировав серьёзных повреждений, уехали, а избиение мужчины вскоре продолжилось. После этого он ещё два дня был жив, но чувствовал себя плохо, жаловался знакомым на головную боль, а 24 марта был обнаружен мёртвым. Как установила экспертиза, мужчина скончался от отёка головного мозга.
По факту случившегося следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.4 ст 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Подозреваемый задержан, заключён под стражу, ему предъявлено обвинение. Он ранее судим, в том числе за преступления против личности. Более того, 17 марта сотрудниками отдела дознания ОП №7 в отношении него было возбуждено гражданское дело в связи с тем, что высказывал угрозу убийством бывшей супруге.
Преступник, совершивший убийство в ночь с 24 на 25 марта на территории асиновской пилорамы, тоже найден. Свою вину двадцатидевятилетний молодой человек признал и сейчас даёт показания. Рассказывает, что между ним и его бывшим коллегой, К. 1970 года рождения, работавшим сторожем на пилораме, произошла ссора, в ходе которой он схватил нож и нанёс К. удар в область шеи. Это привело к моментальной смерти потерпевшего. Испугавшись содеянного, преступник скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции.
Арестовали имущество
Предприятие, занимающееся лесозаготовками в Зырянском районе, задолжало кредитные платежи одному из банков на сумму 1 миллион рублей. Банк обратился в суд с иском о наложении ареста на заложенное имущество — «КамАЗ» 2001 года выпуска. На машину, оценённую по договору залога в 385 тысяч рублей, незамедлительно был наложен арест межрайонным отделом по исполнению особо важных исполнительных производств.
Надо сказать, что это далеко не первый арест имущества ООО. Ранее по другому кредиту этому же банку предприятие задолжало также 1 миллион рублей, аналогичная сумма была взята в кредит ещё в одном банке. Таким образом, в общей сложности долг общества составляет 3 миллиона рублей. В счёт погашения задолженности сотрудниками отдела судебных приставов по Зырянскому району был наложен арест на здание пилорамы, земельный участок, трактор и автомобиль «ВАЗ-2107». Сейчас данное имущество находится на оценке, а «семёрка» уже передана на торги. Вероятнее всего, такая же судьба ждёт и «КАМАЗ»: в случае, если долг не будет погашен в установленный судебными приставами срок, арестованный автомобиль направят сначала на оценку, а затем — на реализацию.
Бывшего ребёнка не бывает
Укрывавшийся от уплаты алиментов житель города Томска был объявлен в федеральный розыск ещё в 2007 году. В 2012 году им занялись судебные приставы города Томска, так как мужчина задолжал крупную сумму. Разговор с матерью должника ничего не дал: женщина утверждала, что и сама очень хотела бы увидеть сына. Информацией о его местонахождении не обладали ни друзья, ни бывшая супруга. Однако позже экс-жене сообщили о том, что разыскиваемого видели в Зырянском районе. Действительно, как выяснилось, мужчина работал в Зырянском районе на лесозаготовительном предприятии. С этого момента к работе подключились местные судебные приставы. Они установили место жительства должника, задержали его и взяли объяснения. Выяснилось, что он завёл новую семью и имеет пятерых детей, младшему ребёнку всего пять месяцев. О том, что находится в розыске, мужчина знал, но объявляться не спешил.
В бухгалтерию по месту работы должника было направлено постановление об удержании денежных средств из его заработка, и в феврале бывшей жене поступила первая проплата.
По информации пресс-службы управления ФССП по Томской области.
Крим-инфо
Деньги — на карте, пин-код — в кошельке
В марте этого года две знакомых дамы коротали вечерок под бутылочку спиртного. Выпив свою норму, хозяйка дома уснула с кошельком в кармане. Воспользовавшись этим, гостья вытащила кошелёк. Денег в нём не оказалось, зато была банковская карта, а к ней прилагался пин-код. Недолго думая, гражданка К. сняла в банкомате всю имеющуюся на карте сумму — 2700 рублей. Затем не поленилась вернуться и положить кошелёк всё ещё спавшей женщине на живот, а потом продолжила пить на чужие деньги теперь уже совсем в другом месте. Когда хозяйка проснулась и обнаружила кошелёк не на том месте, где он должен был находиться, сразу заподозрила неладное. Бросилась проверять свои сбережения и, поняв, что её обокрали, заявила в полицию.
Когда нечистую на руку собутыльницу задержали сотрудники полиции, денег при ней уже не было. В отношении К. возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ («кража»). Эта статья подозреваемой уже знакома: ранее она была судима за аналогичное преступление.
Игра до добра не доводит
Четверо молодых людей довольно весело проводили время в один из февральских вечеров, выпивая и играя в карты. Выпито было много, поэтому никто точно не помнит, из-за чего в ходе игры между двумя парнями начался конфликт. Они удалились в соседнюю комнату, чтобы разобраться, и словесная перепалка переросла в драку. После кулачных боёв оба разошлись по домам, и уже из дома один из участников потасовки, получивший серьёзные травмы (у П. были сломаны рёбра, нога и нос), вызвал скорую помощь.
В отношении ранее судимого Б. 1985 года рождения возбудили уголовное дело по ст. 112 УК РФ («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Ведётся следствие.
Скупой «папик» поплатился пенсией
Непонятно, на чём держался союз дедушки 1935 года рождения и женщины моложе его почти в два раза, но точно не на расчёте, потому что пенсионер свою молодую пассию не баловал. В один из мартовских дней женщина наведалась в гости к соседу, у которого в то время гостил друг. За стопкой-другой стала жаловаться на свою нелёгкую жизнь и жадность супруга: мол, на днях пенсию получил, а ей ни копейки не дал. Почувствовав себя джентльменом, гость, ранее судимый за кражу и нанесение телесных повреждений, решил проучить старика и тут же наведался к нему. Представившись сотрудником банка, он убедил дедушку в том, что пенсию ему выдали фальшивыми купюрами. Когда пенсионер принёс деньги для проверки, визитёр выхватил их из рук старика и был таков. С трофеями вернулся в компанию, которая продолжила гулять за счёт потерпевшего.
Обидчика пожилого человека сотрудники полиции нашли быстро. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.
После суда
На воле погулял недолго
Тридцать первого марта Асиновский городской суд вынес приговор подсудимому, который обвинялся в открытом хищении чужого имущества с применением насилия. Это уже не первое в своей жизни преступление он совершил в октябре 2014 года спустя непродолжительное время после освобождения из мест не столь отдалённых.
Двадцать восьмого октября утром Игорь наведался на работу к своему знакомому Константину, учинил там скандал и «забил стрелку». Костя пришёл на встречу, не подозревая, что Игорю нужны были от него деньги, и ради этого он ни перед чем не остановится. Сильно избив знакомого и отобрав у него сотовый телефон, обидчик потребовал за мобильник «выкуп». Испуганный потерпевший в течение получаса смог найти четыре тысячи рублей и принести их Игорю. Общая сумма материального ущерба, причинённого Константину, составила порядка 11,5 тысяч рублей (с учётом стоимости сотового телефона вместе с картой памяти).
Действия Игоря были квалифицированы по п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ как открытое хищение чужого имущества, совершённое с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Подсудимый полностью согласился с обвинением и попросил суд рассмотреть дело без проведения судебного разбирательства. Суд учёл, что подсудимый в содеянном чистосердечно раскаялся и частично возместил потерпевшему причинённый ущерб. Однако своё очередное преступление он совершил спустя непродолжительное время после освобождения из тюрьмы, а также в период действия двух условных осуждений по предыдущим приговорам, во время которых он допускал нарушения возложенных на него обязанностей. Суд приговорил Игоря к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Имена героев изменены (в информации использовались
материалы Асиновского городского суда).
Оставить сообщение: