Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▲ | USD | 03.04 | 84.55 | 0.32 |
▲ | EUR | 03.04 | 91.2 | 0.76 |
Детский сад «Светлячок», с. Первомайское
Ксения Хило:
– У меня дома живут хомяк Жужа и собака Джек. Хомяк в клетке, а собака на улице. Я их кормлю. Хомячок ест хомячьи орешки, а Джеку мама варит кашу. Я очень люблю животных, поэтому мечтаю работать в приюте для животных. Буду всех бездомных собак и кошек кормить очень вкусно и лечить, потому что они в приют попадают больными.
Я буду животным доктором – ветерининаром (ветеринаром – прим. ред.). Животных лечить сложнее, потому что они не могут сказать, что у них болит. Когда животные болеют, мне жалко всех: и маленьких, и больших. Вот у моей бабушки пять коров. Так они тоже могут заболеть, и им придётся уколы ставить.
Полина Конарева:
– Я буду работать на двух работах. Сначала в ресторане поваром, потому что люблю готовить. У меня уже есть свой фартук, и я помогаю маме. Например, могу пожарить себе яички, бутерброды сделать. Конечно, мама мне подсказывает. Со старшей сестрой Варей я даже пиццу стряпала. Повар – это нужная профессия, потому что все любят вкусно кушать.
А вторая моя работа будет экстрасенсом. Мы всей семьёй любим экстрасенсов. Я уже умею гадать. Вот давайте руку. Так, всё у вас будет хорошо, внуков будет двое, и вообще вы будете богатой. Я все выпуски «Битвы экстрасенсов» смотрю. Особенно люблю Влада Череватого. Я у него учусь. У меня есть фонарик, который я зажигаю, хожу вокруг него и гадаю. Над книгами умею гадать. Вот недавно на книге нагадала, что в садике будет тема морских обитателей. Пришла в садик, и правда у нас была эта тема, хотя никто не знал. Экстрасенсы очень нужны. Они помогают найти людей, изгоняют духов, защищают семью от злых людей.
Макар Пьянзин:
– Мне нравится профессия полицейского. Они получают много денег, ездят на БМВ, потому что все богатые. Чтобы хорошо платили, надо много работать. Полицейские охраняют город, следят за хулиганами. И если кто нарушает закон, то они выписывают штрафы.
Можно даже героем стать. Если пьяный будет ездить на машине, а ты его поймаешь, то ты станешь героем. В полицию берут только сильных и смелых. Я тоже таким вырасту.
Амелия Сабирова:
– Больше всего мне нравится профессия полицейского. У них много врагов, которых надо победить. Поэтому все полицейские – герои.
Чтобы стать полицейской, надо уметь быстро бегать и прыгать, а ещё стрелять из пистолета и чётко прицеливаться, чтоб не промахнуться в преступника. Полицейские защищают простых людей от бандитов, раскрывают кражи, убийства, драки. У них красивая форма. Работают они в большом здании, где висят списки преступников, которых надо ловить, у всех стоят компьютеры, куда записывают данные преступников, и ещё там есть тюрьма. Чтобы попасть в полицию, надо после школы выучиться в специальном колледже.
Я буду хорошей полицейской. А вот если меня не будут слушаться, то я буду злой. Например, спрошу документы, а они будут убегать, тогда я разозлюсь и буду стрелять. Иногда полицейские даже жизнью рискуют, чтобы спасти людей от преступников.
Юля Власова:
– Больше всего мне нравится профессия зубного врача. У меня доктор тётя Ксюша, она очень хорошо лечит зубы. Она работает у нас в Первомайке. Кто-то плачет и боится, а я нет. Просто лежу и всё. Ни капельки не больно! Зубы иногда у меня болят, потому что я много сладкого ем.
Для того, чтобы стать стоматологом, надо много учиться. Нужно выучить все приборы, которые стоят в кабинете, знать, какие зубы надо вылечить, какие лекарства поставить. Это очень сложно, но если таких врачей не будет, то все будут ходить без зубов и мучиться от боли.
Моя мама Лена тоже доктор. Она мне сама ставит уколы, и я их не боюсь. А ещё не боюсь прививок. Любой доктор очень нужен. Если бы не было докторов, то все бы уже умерли от болезней. Для меня каждый доктор – герой, потому что он спасает людей.
Детский сад «Белочка», г. Асино
Саша Зябликова:
– Моя мечта – стать учителем по акробатике. Я уже несколько лет хожу на занятия по танцам к Татьяне Владимировне Поповой. Там мы учим разные танцы. Мне нравятся больше современные, но и классические, и народные тоже. У нас очень красивые костюмы, и мы выступаем на сцене.
На учителя акробатики учат не в Асино. Надо ехать в Томск, Новосибирск или даже в Москву. Я выучусь и буду преподавать, показывать разные алименты (элементы – прим. ред.), крутиться на верёвках, на кольце вниз головой, вертеть круг. Надо быть гибкой и ловкой. Я видела в телефоне, как акробатки занимаются. Я так ещё не умею.
Акробатика нужна людям, чтобы быть здоровым и сильным. Это очень сложная профессия. Надо учить детей, чтоб они были внимательными и выносливыми. Я вот на танцах иногда отвлекаюсь, и учительница мне делает замечания. Сложно ей со мной, наверное.
Соня Малахова:
– Я буду доктором. Вылечу всех людей от вирусов, от насморка, кашля и простуды. Чтобы никто и никогда не болел. Чтобы быть врачом, надо закончить институт. Там научат, как лечить и какие таблетки давать больным. Только уколы я ставить боюсь. Я буду смотреть горло и слушать прибором деток. Доктора помогают всем. Но есть злые доктора, которые выдёргивают зубы. У меня вот недавно вырвали зуб, я так плакала, потому что больно было.
Мне нравится, что врачи ходят в чистых белых халатах. Однажды ко мне приезжал врач, её тётя Лена звали. Потом я её встретила в больнице, и она меня узнала. Значит, у меня уже есть знакомый доктор.
Доктора нужны на войне. Там много раненых, и им всем надо помочь выжить. У меня папа уехал на войну. Я его уже давно не видела. Он мне давно не звонит и подарки не привозит. Я его очень жду.
Яна Бабкина:
– Самая лучшая профессия – это строитель. Вот без других можно обойтись, а без строителей нет. Всем нужны дома. Я когда стану большой, то построю большой дом для мамы с папой. Но надо сначала научиться. Надо уметь класть кирпичи, белить стены, делать полы. Ещё гвозди забивать и сверлить. Конечно, это очень тяжёлая работа. Зато можно построить такой дом, который захочешь. Я уже видела с балкона, как работают строители. Рядом с нами строят дом, и я постоянно смотрю, как они всё делают. Можно ещё обои наклеить. Мне родители наклеили фиолетовые, как коврик цветом. Потом они и меня научат, и я сама клеить буду.
Глеб Лысов:
– Я знаю мужские профессии – космонавт, строитель, полицейский, сантехник. Самая героическая профессия – спасатель. Спасатели тушат огонь, а если в доме люди, то вытаскивают их на улицу. И животных спасают, чтоб они не погибли. Если вот котёнок забрался на дерево и не может слезть, то спасатели поставят длинную лестницу и его спасут. А так бы он мог умереть от голода, потому что не умеет спускаться с высоты.
Многим спасателям дают медали за то, что они становятся героями. Спасатели не только тушат пожары. Они нужны везде, где беда. Если вдруг землетрясение, то они ищут людей под завалами. У них есть специальная форма, которая не горит. У них большие красные машины, где есть в специальном баке вода, а от бака идёт шланг. Через него поливают огонь, и он тухнет.
Вова Безносков:
– Работ, конечно, много на свете, но я хочу быть пиццмейкером. Это повар, который готовит пиццу. Эта профессия считается престижной. Пиццу сейчас едят все, поэтому и зарплата хорошая. Моя самая любимая пицца – «Пипперони», а вот «Четыре сыра» не нравится, потому что там много сыра. Мама часто печёт дома разные пиццы, хотя работает она не поваром. Я ей помогаю. Могу колбасу порезать или сыр натереть. Ещё брат мне помогает. А мама делает тесто. В настоящей пиццерии я не был ни разу, но очень мечтаю. Ещё я видел программу, как дети готовят пиццу, а взрослый им помогает. Я бы на такую программу тоже хотел попасть. В будущем я бы открыл пиццерию и продавал бы там самую вкусную пиццу.
Сережа Бахтин:
– Я научусь водить машины и стану водителем. У меня будет большой автобус. Детей я буду возить на лыжную базу, на каток и в спортшколу. А взрослых – на работу и обратно домой. Водитель – очень ответственная работа. Надо знать, как переключать скорость, знать правила и знаки, которые есть на дорогах, где лево, а где право. Только тогда дадут водительские права. Водитель должен быть аккуратным, внимательным, вежливым и доброжелательным, чтобы все пассажиры его любили.
Я уже немного умею водить. Папа мне давал посидеть за рулём и даже покрутить его. Водителем быть сложно, но это нужная профессия, потому что всегда людям надо куда-то ехать, а без водителя никак.
С детьми общалась Валентина Субботина.
(Лексика сохранена).
Оставить сообщение: