Валюта Дата знач. изм.
USD 04.04 84.38 0.17
EUR 04.04 93.16 1.96

Знает ли электорат, кого выбираем?

14:52 25.07.2015

Николай Александрович Большанин, председатель Асиновского городского Совета, 65 лет, член ЛДПР:

— Кому как не мне знать, какие выборы у нас предстоят: в сентябре асиновцы определятся с новыми депутатами в Думу района. От нашей партии мы планируем выдвинуть семь-восемь кандидатов, примерно по одному на каждый округ. Среди них есть знакомые асиновцам люди, к примеру, Сергей Адамович, Александр Кузнецов. Рассчитываем, что земляки поддержат элдэпээровцев, ведь наши товарищи по партии имеют активную гражданскую позицию, находятся в курсе городских и районных проблем, которые можно решить на муниципальном уровне.

 

Виктор Петрович Кузнецов, рабочий ООО «Альянс-лес», 45 лет, г. Асино:

— Очередных воров и крохоборов в мягкие кресла будем рассаживать? Как услышу слово депутат, меня прямо злость берёт! У меня из-за их политики зарплата упала на треть. Тем временем, когда обычные граждане еле сводят концы с концами, официальный заработок депутатов Госдумы составляет порядка 400 тысяч рублей в месяц! Кроме того, у них существуют ежеквартальные поощрения за проделанную работу. По разным источникам эта цифра колеблется от 60 до 81 тысячи рублей. При этом законотворческая деятельность Государственной Думы подвергается только критике со стороны народа. Вы слышали об их смешных законопроектах? Предлагают ввести запрет на использование иностранных слов, пересмотреть ГОСТы на производство обуви и тому подобную чепуху.

Вот и наши районные и городские депутаты чего сделали? Ведь тоже, наверное, не бесплатно работают. Бесплатно, говорите? Что-то я очень сомневаюсь!

 

Екатерина Евтушенко, секретарь ОАО «РосКитИнвест», 32 года, г. Асино:

— Сказать по правде, даже не знала, что будут выборы. Пока ничего о них не слышно. Наверное, депутатов будем каких-то выбирать? Если бы главу выбирали или губернатора, то уже давно стало бы всем известно. Я участвую в выборах, только когда выбираем главу района, региона или страны. Считаю, что именно от их работы зависит, как будем жить предстоящие пять лет.  А что зависит от депутатов? Ничего!  По сути они вообще не нужны, но раз закон требует их присутствия, то приходится для них выборы устраивать. Но я точно выбирать не пойду — лишняя трата времени!

 

Валерий Колесников, заместитель начальника Первомайского участка ВЭС:

– Я знаю, что в сентябре мы точно выбираем главу района. Слышал от земляков имена четырёх возможных кандидатов на пост руководителя Первомайки, из них запомнил Владимира Вязкова и Ирину Сиберт, которую, думаю, и поддержу. Ирина Ивановна обещала помочь с помещением  клубу тяжёлой атлетики, в котором я состою, да и в целом она, как мне показалось, заинтересована в развитии спорта на территории района. А вообще предстоящие выборы пока редко становятся темой для обсуждения среди моих коллег и друзей. Может, ещё рано о них говорить, а может, они не так уж и важны для обычных людей.

 

Тамара Дмитриевна Иванова, пенсионерка, с. Зырянское:

— О предстоящих выборах читала в районной газете. Знаю, что будем выбирать главу района и депутатов в районную Думу. Кто уже выдвинулся, не знаю, поэтому не могу сказать, за кого буду голосовать. Считаю, что эти выборы для района важны. Понятно, что средств в районном бюджете не так уж и много, глобальных перемен ждать не приходится, но депутаты районные всё же старались. Водопровод отремонтирован по всей Зырянке, по мере возможности поддерживается состояние дорог, сейчас поговаривают про газ. Депутаты Людмила Ивановна и Евгений Валентинович Рыжовы часто оказывают спонсорскую помощь.

 

Александр (фамилию назвать отказался), сторож, с. Первомайское:

— Слышал, что в сентябре будем выбирать главу района и местных депутатов. На своём избирательном участке я не был уже лет десять, потому что пропало доверие к кандидатам. Отношение к ним я могу охарактеризовать словами популярной, но нецензурной песни Шнура «Выборы». Наобещают с три короба, а потом вместо того, чтобы реализовывать обещанное, используют своё положение в корыстных целях. История с тем же нашим бывшим главой Приставкой лишний раз доказывает, что власть портит людей. Сейчас, кстати, о нём ни слуха, ни духа: может, вышел сухим из воды?

 

Нина Ивановна Габдрахманова, пенсионерка, с. Берлинка:

— О выборах, конечно, знаю. Участвовали мы в праймериз Единой России, где предварительно определялись с кандидатами в депутаты. Выборы на районном уровне для нас очень важны. Выбирая главу и депутатов в районную Думу, мы, по сути, выбираем судьбу своего района. Наши действующие депутаты сделать что-то глобальное вряд ли могут из-за скудности бюджета, но стараются. Взять хотя бы Елену Бабенко, Сергея Чижова — они для села делают очень многое! Вот их я бы опять хотела видеть в районной Думе. Что касается главы района, то приму решение, когда будут полные списки.

 

Софья Иосифовна Карманова, пенсионерка, с. Торбеево Первомайского района:

— Да пусть хоть самого Папу Римского выбирают, мне без разницы. У меня с советских времён доверия к выборам нет. Всё равно пройдёт человек, который угоден власти. Я в прежние годы как-то была в составе избирательной комиссии и убедилась в том, что всё это — сплошной формализм. По мне так с того времени ничего не изменилось, разве что колхозы позакрывались и работы совсем не стало.

Владимир Александрович Губин, художественный руководитель ДК деревни Победа, 62 года, член партии «Единая Россия»:

— О предстоящих выборах депутатов в Думу Асиновского района я в курсе. Намерен принять в них участие. Товарищи по партии уже высказали мне своё доверие, так что сейчас идёт сбор документов для подачи их в избирком, и со дня на день я стану кандидатом в депутаты. Зачем иду на выборы? Мне кажется, что нынешний депутатский корпус неважно работает. Беспорядка в нашей жизни много, в том числе в культуре, в образовании, в благоустройстве территорий и т.д. Свою предвыборную программу я ещё не подготовил. В августе это сделаю!

 

Мария (фамилию не назвала), с. Громышёвка:

— Сейчас не время о выборах думать! Страда. Мы в деревне с огорода да хозяйства живём. Дел невпроворот! У нас в Громышёвке мы власть редко видим, к депутатам не ходим. Сами выживаем. Может, на выборы совсем не пойду.

 

Анатолий Николаевич Маточкин, пенсионер, с. Минаевка:

— Выборы? Впервые слышу! Вот супруга подсказывает, что депутатов в районную Думу выбирать будем. Спрашиваете, смогу ли я назвать хоть одного нынешнего районного депутата? Легко! Зинаида Маслова! Предполагаю, что в этом году партия «Единая Россия» вновь выставит её кандидатом в депутаты по нашему округу. Депутаты должны нужды народа выполнять, но я к ним за помощью никогда не обращался, хотя этих нужд воз и маленькая тележка. Сами с женой пытаемся свои проблемы решить, благо, что соцзащита помогает.

Мне кажется, что раньше сельские депутаты, да и другие были намного ближе к народу. Я сам в восьмидесятые годы был председателем Минаевского сельского Совета. Мы частенько устраивали с коллегами по депутатской работе подворовые обходы, проводили сходы граждан, чтобы узнать, какие у них проблемы. Люди с удовольствием с нами встречались, и никогда озлобленности по отношению к власти не было. Сообща решали проблемы с пастухами, водоснабжением, благоустройством, хулиганством, пьянством и т.д. А сейчас депутатов не слышно и не видно.

 

Любовь Павловна Боличенкова, работница почты, с. Семёновка:

—  В сентябре мы будем выбирать главу района, депутатов районной Думы и депутата в областную Думу вместо Кадесникова. За кого буду голосовать, пока даже не задумывалась. Надо же знать, кто будет баллотироваться… Роль районных депутатов у нас в деревне не особенно заметна, хотя они порой приезжают, отчитываются. Приходилось обращаться к председателю Думы Фаттахову. Что сказать — реагирует сразу. Вот за него точно проголосовала бы, но он по нашему округу не выбирается. А ещё хочу сказать, что время для голосования не совсем удобное. Попозже бы, в октябре…

 

По данным избирательной комиссии МО «Первомайский район», на 21    июля о выдвижении заявили:

кандидат на должность главы района старший лаборант кафедры политологии философского факультета ТГУ (самовыдвижение) Л.Э.Баталова 1992 г/р;

кандидат в депутаты Думы Первомайского района преподаватель Первомайского учебного центра профессиональных квалификаций В.М.Петрашов 1961 г/р. Он же зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты Законодательной Думы Томской области пятого созыва по Чулымскому одномандатному избирательному округу № 21.

По данным избирательной комиссии МО «Зырянский район», кандидатом на должность главы Зырянского района выдвинуты:

глава администрации Чердатского сельского поселения член партии «Единая Россия» Н.Н.Пивоваров  1972 г/р (самовыдвижение);

временно не работающий П.С.Николаев  1994 г/р (самовыдвижение).

Кандидатом в депутаты Законодательной Думы Томской области, помимо В.М.Петрашова, выдвинут домохозяин И.А.Кочетов 1994 г/р (самовыдвижение).

В Асиновском районе пока нет ни одного официального кандидата в депутаты районной Думы.

83582

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы