Валюта Дата знач. изм.
USD 23.04 81.46 0.7
EUR 23.04 94.04 0.37

На старом месте — новый каток

09:28 14.12.2017
На старом месте — новый каток

7 декабря состоялось торжественное открытие катка на улице Станционной

 

В тот вечер во дворе дома по улице Станционной, 56 было многолюдно, на всю округу раздавались звуки весёлой музыки. Среди собравшихся были не только жители дома, но и представители администрации, спортсмены, другие асиновцы. Волновались юные хоккеисты из ДЮСШ-2, ведь им предстояло первыми опробовать лёд.

— Давайте шустрее, скоро начнётся, — выстраивал ребят тренер Сергей Коршунов.

Спортивное сооружение, где будут тренироваться мальчишки, вверяется ему. Следить за состоянием катка будет известный в районе спортсмен Олег Бондарчук. Сергей с малых лет играет в хоккей и начинал как раз на этом катке. Точнее, на «вэсовском», который был здесь прежде.

— Наша команда, которую тренировал Геннадий Анатольевич Мымрин, называлась «Союз», — вспоминает он. — В девяностые всё пришло в упадок. Каток уже никто не заливал, освещение отключили.

Сколько было радости и у Сергея, и у его друзей, когда стало известно, что каток возродят!

— Идея уже давно витала в воздухе, — поясняет главный специалист отдела по молодёжной политике, культуре и спорту Сергей Викторович Ефименко. — Средства на новый каток были выделены по программе «Комфортная среда». Строительство раздевалки профинансировано из местной казны.

Выполнили строительные работы и провели освещение работники ООО «Точка» (руководитель Никита Куликов), томские специалисты уложили асфальт. Тем временем прошёл набор в хоккейные группы. Сейчас там насчитывается около тридцати дошколят и двадцать пять разновозрастных школьников.

— В нашем городе многие виды спорта успешно развиваются, а вот хоккей был незаслуженно забыт, — говорит заместитель главы Асиновского района по социальным вопросам Ольга Валерьевна Булыгина. — Чтобы его возродить, мы нашли двух тренеров в Томске, которые дважды в неделю приезжают в Асино и занимаются с ребятами. Это Артур Бауэр и Кирилл Семёнов. Кроме них, занятия со старшими ребятами ведёт Сергей Владимирович. Теперь главная задача — добиться того, чтобы все наши старания не прошли даром.

 

Жителям дома №56 по улице Станционной довелось быть свидетелями работы и прекращения существования первого катка, построенного энергетиками, и вот теперь они пришли на открытие возрождённого спортобъекта.

— Мы заехали в дом в 1987 году, — вспоминает Галина Николаевна Кухтинова. — Примерно тогда же и появился рядом с домом каток, куда приходили ребята из разных школ. Больше всего было, конечно, детей из семей работников ВЭС. Хорошо, что у детей из нашего микрорайона снова появилась возможность с пользой проводить своё свободное время. И родителям спокойно: это же рядом с домом.

Её соседка Светлана Васильевна Иванова тоже порадовалась открытию катка:

— Я прежде водила внучку Аню на центральный каток. Это и далековато, и народу там много, — говорит она. — А теперь красота! Жаль только, проката нет, ведь не у всех свои коньки имеются.

Открытие катка прошло по всем правилам, с разрезанием красной ленточки. Эту торжественную церемонию выполнили глава Асиновского района Николай Александрович Данильчук, Сергей Коршунов и юный хоккеист Иван Котельников. Потом под громкие аплодисменты на лёд выехали юные хоккеисты: одни — самостоятельно, другие — с помощью пап. Порадоваться за свою будущую смену пришли ветераны спорта: Руслан Воронов, Сергей Цыганков, Александр Зюлько, Александр Скубиев, Александр Юдин, Сергей Карпенко и другие.

— Моему сыну Тимофею всего пять лет, но он уже довольно хорошо стоит на коньках. В прошлом году мы с ним самостоятельно занимались, а когда узнали с женой, что набирают хоккейную команду из малышей, сразу его отдали. Уже больше месяца занимается, и просто в восторге! — порадовался за своего ребёнка Александр Мирошкин. — Очень хорошо, что каток на «Дружбе» разгрузили, теперь у ребятишек будет своё место для занятий.

И только девочки оказались немного расстроенными.

— Конечно, мальчишкам хорошо, у них тренеры есть, — сожалела восьмилетняя Алина. — Я бы хотела фигурному катанию научиться, но у нас в Асино нет такой возможности.

Возможно, что и мечта о фигурном катании когда-нибудь сбудется для маленьких асиновцев. А пока на новом катке режут коньками лёд хоккеисты, довольные тем, что у них есть собственная территория для тренировок.

Валентина СУББОТИНА.

 

177656

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы