
Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
▲ | USD | 22.04 | 80.76 | 0.38 |
▼ | EUR | 22.04 | 93.67 | 1.45 |
МУЗЫКАЛЬНАЯ ЭСТАФЕТА
На главной и единственной сцене, которая ещё сохранилась от бывшей летней эстрады, режиссёры ДК «Восток» Алёна Петрова и Любовь Петракевич открыли «Праздничный двор». Здесь в многочасовой концертно-развлекательной программе выступили местные известные творческие коллективы и солисты.
Музыкальную эстафету начали воспитанники Натальи Черемных из Детской школы искусств — хореографическая группа «Капель». Она исполнила танец «Коробка с карандашами». Тепло принимали зрители выступления Валентины Срек, Софьи Арестовой и Виктории Ревнивец, которые занимаются у педагога ДШИ Татьяны Сепеевой. Украшением программы стали концертные номера квартета «Камертон» из АТпромИС, хореографического ансамбля «Детство» из ЦТДМ, а также вокалистов Ильи Анучина, Анастасии Денисовой, Анны Дробышевой, Романа Мещерякова, дуэта Анны Новиковой и Инессы Выходцевой. Восторг и умиление проявляли зрители, когда на сцене выступали воспитанники детских садов «Рыбка», «Радуга» и «Алёнушка».
Кушали и песни слушали
У хозяйки «Вкусного двора» Зинаиды Стецко народу было полным-полно. Здесь стояли торговые и дегустационные ряды и проводился гастрономический фестиваль «Пироги да плюшки, рогалики, ватрушки…». Местные хозяйки угощали народ разными вкусностями и прохладительными домашними напитками на любой вкус.
Среди кухонных дел мастериц оказалось много представителей детских садов. Особенно большой была группа из «Алёнушки» под руководством заведующей Татьяны Зольниковой. На этом дворе гости не только кушали, но и песни слушали, и участвовали в тематических интеллектуальных конкурсах, разгадывали старинные загадки.
КАКОЙ ЖЕ ПРАЗДНИК БЕЗ БАЯНА!
Традиционно в день города прошёл конкурс баянистов-гармонистов, который провела Надежда Абрамова. Конкурсанты выступали соло, в дуэтах, вместе с исполнителями русских песен и частушек. Отдельно своё зажигательное народное творчество продемонстрировали исполнительницы частушек Татьяна Галанова и Татьяна Журавлёва. Зрители, стоявшие плотным кольцом вокруг конкурсной поляны, бурно реагировали на каждое выступление и требовали продолжения.
Открытием конкурса стали новые имена. Леонид Станиславович Корзик вывел на сцену девятилетнего внука Максима. Своё владение гармошкой показал школьник Илья Анучин. Он признался, что инструмент освоил самостоятельно, играет всего полтора года. Успешным было выступление Александра Пономарёва, тоже дебютанта конкурса.
Порадовал зрителей ветеран городского конкурса Николай Петрович Терехов. Виктор Георгиевич Тюленин, солист городского хора «Ветеран», на празднике показал, что баян в его руках отлично поёт на все лады. Не осталась в стороне от музыкального события жительница села Новиковка Евгения Николаевна Карпова. С восхищением слушали гости этого «двора» выступления баянистов-профессионалов: Владимира Савина, Сергея Барминского и Александра Деркача. Порадовали асиновцев гости из Зырянского района — баянист Дмитрий Дутчак из районного центра и дуэт «Любонька» из села Берлинка. Любовь Коренькова и Галина Лиманова, берлинские певуньи, с восторгом отзывались об асиновском конкурсе и пожелали, чтобы он стал межмуниципальным.
НА «ИГРОВОМ ДВОРЕ» — ВСЁ ПРО ЭКОЛОГИЮ
Хозяевами «Игрового двора» были работники сельских домов культуры. С особой выдумкой к своей миссии подошли работники Ново-Кусковского и Новониколаевского филиалов Асиновской клубной системы. Они превратили свои площадки в театры и проводили с детьми экологические познавательные игры и конкурсы. Весёлую уборку от экологически опасного мусора организовали на новониколаевской площадке Белочка (Юлия Власова), Золотая Рыбка (Алла Половникова), Домовуша (Ольга Толкачёва) и Уборщица (Елена Ма-Вен-Чен). Новокусковские клубные работники: Вера Тарасюк, Марина Жевлакова, Ираида Трепухалова и Екатерина Дунаева — свою программу посвятили изучению лесных тайн.
В ЗАВЕРШЕНИЕ — САЛЮТ
В этот день интересных мест в городском парке было много. Мастера прикладного искусства оформили обширную выставку. Студенты АТпромИС, педагоги и школьники давали мастер-классы по различным творческим направлениям. Взрослые и малышня с удовольствием осваивали уроки рукоделия, кулинарного искусства, плотницкого дела и деревообработки. На стадионе играли асиновские и первомайские футболисты. Матч закончился с ничейным счётом, победила дружба!
Передохнув, к вечеру горожане собрались уже на центральной площади, чтобы посидеть в импровизированных летних кафе, послушать выступление ансамбля под руководством Евгения Иванова. Всё завершилось салютом во славу родного города.
Людмила УЛАНОВА.
Послесловие к празднику
фото дефиле
Дефиле отменили, не предупредив
О том, что в день города будет проводиться дефиле колясок, мы узнали в детском саду «Белочка», который посещает мой ребёнок. Наша семья творческая, активная, поэтому подали заявку на участие. У нас растёт дочка Василиса, ей три года. Мы решили превратить её в Василису Прекрасную, а в качестве отрицательного персонажа создать Змея Горыныча, превратив в него коляску. Я три дня готовилась к дефиле, специально даже отгул на работе взяла. Выкройки делала, шила костюмы, оформляла коляску. Моя подруга Надежда Комарова согласилась быть в нашей команде, выбрав себе костюм Лешего, её дочь стала Василисой Премудрой, а я нарядилась в Бабу Ягу. В нашей группе поддержки были бабушки, прабабушки, дяди и тёти. Всего набралось пятнадцать человек. Брат специально написал к нашему выступлению стихи, мы приготовили визитку, подобрали минусовки. В общем, приготовились побеждать.
В праздничный день мы всей командой шли счастливые и воодушевлённые по улицам города. Шумно скандировали кричалки. Многие прохожие с нами фотографировались. К сожалению, явившись к назначенному времени на площадь, мы не нашли других участников. Оказывается, пришли одни. Позже выяснилось, что дефиле отменили из-за того, что было подано мало заявок. Об отмене нас никто не предупредил. Не знали об этом и зрители. Многие пришли специально, чтобы посмотреть дефиле. Одна девочка даже расплакалась, узнав, что его не будет. Её мама рассказала, что ребёнок, прочитав анонс в газете, с четверга считал дни, чтобы посмотреть коляски. Семья ради этого даже отменила поездку на речку.
Вся наша многочисленная команда очень расстроилась. Меня подбадривали: мол, на следующий год поучаствуете. Нет уж, спасибо. У меня теперь навсегда отбили желание. Очень обидно! Ну и пусть было мало участников, всё равно не следовало отменять дефиле. При желании можно было найти выход из такой ситуации.
Ольга КАРТАВЫХ.
Оставить сообщение: