Валюта | Дата | знач. | изм. | |
---|---|---|---|---|
USD | 20.04 | 81.14 | 0 | |
EUR | 20.04 | 92.22 | 0 |
Конкурсная и фестивальная программы этого события включали в себя 28 номинаций: эстрадное и народное пение, фортепиано, скрипка, народный танец, парикмахерское искусство, защита персональных данных, искусство воспитания, визуализация и презентация научного исследования и т.д. Диана выступала в номинации «Кулинарное искусство». В числе её соперников были молодые профессионалы из 11 регионов нашей страны.
По словам Дианы, конкурсное задание оказалось сложным. Нужно было приготовить три блюда для праздничного приёма: холодную закуску, горячее из птицы и десерт с символикой Дельфийских игр. На это отводилось четыре часа. Затем каждый участник должен был оформить сегмент стола и представить жюри свои кулинарные изыски. «Мне очень помогли наши педагоги Светлана Михайловна Масанкина, Наталья Михайловна Срек и Вера Петровна Куровская, — отметила Диана. — Берестяные изделия Светланы Михайловны стали декором моего конкурсного стола. Наталья Михайловна написала поэтическую презентацию для моей выставки блюд. Вера Петровна была куратором, мне пригодились её советы».
Высокие оценки знатоков кулинарного искусства получали работы, в которых отражался национальный колорит в использовании продуктов, соблюдалась технология и применялись элементы инновационного оформления блюд. Жюри придирчиво их дегустировало и анализировало рецептуру, а также оценивало эстетические тенденции и привлекательность сервировки стола.
Диана привлекла внимание жюри не только качеством блюд, но и их представлением и рассказом о себе: «Я из Томской области, города Асино. Со мною мой символ — берестяная куколка Ася. Она помогала мне в работе…» Далее в рифмованном стиле была представлена вся сервировка стола. В заключение презентации Диана отметила: «Я представила край берёзовый родной, где сибирский колорит в ногу со временем бежит. Новое мы примечаем, а традиции свои любим, чтим и уважаем!»
По оценке куратора Веры Петровны Куровской, Диана достойно справилась с заданием благодаря хорошей теоретической и практической подготовке. Она награждена дипломом «За креативный подход с применением современных технологий при приготовлении блюд».
Людмила УЛАНОВА
Оставить сообщение: